大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

政协委员毕荣花:关注烟台先进制造业强市建设

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-08 17:18:00   作者:

政协委员毕荣花做客“两会会客厅”

政协委员毕荣花

  大众网烟台1月8日讯 (见习记者 王艳) “2017年烟台市政府做了大量的历史性、全方位、深层次的务实工作,取得了令人鼓舞的成就,像中韩产业园区、海绵城市、医养结合、河长制等等。作为一名政协委员,深在其中、深有体会,骄傲又自豪!” 1月8日,烟台市政协委员毕荣花做客烟台大众网“两会会客厅”栏目,分享今年两会感受。

  今年是毕荣花第二年参加“两会”,感动于烟台的进步发展之外她也对烟台的未来充满期待。她表示,2018年作为贯彻党的十九大精神开局之年,以及改革开放40周年,烟台采取了一系列举措,像实施新旧动能转换、建设海洋强市、聚焦乡村振兴战略、优化发展教育、民生持续加力等,站位更高,目标更明确,措施更具体,操作性更强,期待烟台取得更长足的发展。

  在今年的《政府工作报告》,毕荣花最关注的便是其中提到的,在建设先进制造业强市上持续加力,打造军民融合化高技术产业基地。军民融合是军工的技术、人才需求和民用的技术、人才需求之间的融合,两方面优势互补,实现资源最优配置,让军队更强大、人民更富足,最终实现富和强的高度统一。她表示军民融合已经上升到国家战略,烟台市政府打造的军民融合基地,提供了一个可以让更多烟台本土企业参与军民融合的大平台,让企业能够享受国家优惠政策,从而更好地服务于军队,服务于国家。

  展望2018,毕荣花表示,2017对于烟台是硕果累累的一年,第五次获评全国文明城市、第七次获评全国社会治安综合治理优秀城市、第四次捧得长安杯、成为首批国家食品安全示范城市,在此基础上,期待在市委、市政府的坚强领导下,烟台市早日建成国际化海滨城市,烟台百姓更加富足、安居乐业!

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。