大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台大众网慈善义工站获评2017年"先进义工工作站"

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-12-05 14:31:00   作者:

活动现场

烟台大众网慈善义工站获评2017年“先进慈善义工工作站”

  大众网烟台12月5日讯 (记者 曹平) 12月5日是国际义工日,当天上午,烟台市慈善总会召开2017年纪念“国际义工日”暨义工晋星表彰大会,对80个优秀义工组织、3466名晋星义工进行表彰。会上,烟台大众网慈善义工站荣获2017年“先进慈善义工工作站”。

  烟台大众网成立12年来,已发展成为烟台慈善事业不可缺少的力量。自成立慈善义工站以来,烟台大众网借助网站、论坛、手机报、微信、客户端等各个平台,宣传慈善理念、传播慈善文化,为弱势群体寻求帮助,号召有爱心的市民和企业积极参与公益活动。

  2017年,烟台大众网联合有关部门、爱心企业开展了“高原·故园·梦圆”2017年聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动、“来自星星的微笑”公益救助项目、“平安烟台 荧光童行——为烟台市小学生捐赠荧光衣”大型公益活动、大众源常慈善公益积极发放、书香“醉”烟台文化惠民大型公益项目、六一爱心大礼包发放、“爱的每一步”烟台社区公益乐跑赛、中秋节失独家庭走访慰问活动、建军节敬退伍老兵公益行动、社区义诊等一系列活动。

  相关链接:慈善公益项目简介

  1、“高原·故园·梦圆”2017年聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动

  “高原·故园·梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动由山东省援藏干部中心管理组、山东省卫生和计划生育委员会、山东省互联网传媒集团、烟台市委组织部、烟台市委宣传部指导,烟台市发展和改革委员会、烟台市卫生和计划生育委员会、烟台市互联网信息办公室、大众网主办,烟台大众网、烟台爱尔眼科医院承办。自8月19日至9月1日,活动期间共为93名藏族同胞进行了筛查,并为39名符合手术指征的白内障患者顺利实施了手术,使他们重见光明。此外,活动中还向樟木镇口岸人民医院捐赠了价值十余万元的眼科手术设备。而有感于藏族同胞的浓浓深情,烟台爱尔眼科医院院长王首雁又以个人名义捐赠给当地一台进口快速高压消毒锅和部分医疗耗材。

  2、“来自星星的微笑”公益救助项目

  全国爱牙日前夕,为了能给自闭症患儿一份关爱、一份尊重、一份帮助,烟台市福彩中心、烟台市口腔医院、烟台市正时社会工作服务中心联合烟台大众网开展了“来自星星的微笑”公益救助项目,将免费为10名自闭症儿童进行全麻下一次性口腔疾病治疗。

  3、平安烟台 荧光童行——为烟台市小学生捐赠荧光衣”大型公益活动

  “平安烟台 荧光童行”大型公益活动,由烟台市委宣传部、市文明办、市网信办、市教育局、共青团烟台市委、市公安局交警支队和大众网联合主办,截至目前,活动已经累计发放荧光衣近10万件,让越来越多的小学生得到了安全保障。

  4、大众源常慈善公益积极发放

  作为首个烟台大众网牵线成立的慈善基金,大众源常慈善公益基金成立于2013年12月31日,由山东源常企业管理咨询有限公司注资12万,用于帮扶贫困学子,以更好地支持烟台教育事业。大众源常慈善基金将在每年定向捐助烟台市10名初中生直到初中毕业,共计捐助总额8万元,并举办4期“圆梦六一”活动,共计发放基金额4万元。今年,慈善基金将延续对10名家庭困难孩子的帮扶,直至其高中毕业。另外再增加10个资助名额,同样资助至高中毕业。同时,继续开展7年“圆梦六一”活动。

  5、书香“醉”烟台文化惠民大型公益项目

  2017年4月26日,书香“醉”烟台文化惠民大型公益项目正式启动,作为中国银行烟台分行与烟台大众网合作开展的又一项重要的文化公益项目,该活动在近一年的时间里,相继开展了“图书漂流”、“文学大咖分享会”等内容,而从“图书漂流”到“文学分享”,再到“爱心书屋”的建立,“公益”一直是书香“醉”烟台不变的主题。

  6、六一爱心大礼包发放

  烟台大众网连续7年举办了“六一爱心大礼包”发放活动,先后将近万份“爱心大礼包”送到了烟台市芝罘区辅读学校、中大德美学校、芝罘区低保户家庭,以及栖霞、蓬莱、莱阳、海阳等困难学生及特殊群体学生手中。今年,“同在蓝天下”慈善公益捐赠活动,再次让学生们感受到了爱的温暖。

  

初审编辑:
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。