大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

零距离对话市民!芝罘区法院开展国家宪法日宣传活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-12-04 17:46:00   作者:

市民像检察官进行法律咨询

领取宣传资料

  大众网烟台12月4日讯 (通讯员 于思玮 记者 张相萍) 12月4日是国家宪法日和全国法治宣传日。为认真贯彻党的十九大精神,弘扬宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,12月4日上午,芝罘区法院在烟台市文化中心广场开展的“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动,通过摆放宣传展板,设立法律咨询台,发放宣传彩页等多种形式为市民提供免费法律咨询服务,增强市民法律意识。

  尽管天空飘着大雪,但市民前来咨询法律问题的热情却丝毫不减。活动现场,法院15名法官身着制服,热心为市民发放宣传资料,积极告知立案条件和诉讼须知等,耐心解答市民提出的关于民事侵权、遗产继承、家庭婚姻、故意伤害等法律问题,化解了市民心中疑问,展现了法院良好的形象,受到了市民的欢迎。

  “今年的活动内涵比往年更加丰富,活动形式更加生动鲜明,希望以后能多开展类似的活动,让更多人在潜移默化中懂法、用法,并积极参与普法。”前来参加咨询问题的市民李先生说道。活动当天,芝罘区法院共发放宣传资料2000余份,现场解答市民群众法律咨询100余个,增强了市民的宪法意识,提高了市民学法、守法、用法的法律氛围,服务经济社会发展,促进保障和改善民生,维护社会和谐稳定。

  据悉,芝罘区法院还组织开展宪法宣誓和法院开放日活动,进一步强化法院干警维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公的意识,更好地践行服务大局、司法为民的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

初审编辑:
责任编辑:孙毅

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。