大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

重磅!烟台将新增多个火车站,快看都有哪些?

来源:齐鲁晚报   编辑:   2017-11-27 07:53:00   作者:

  龙烟铁路建设工程已经临近“尾声”,其车站及站前广场也已基本完工,进入最后“清理”阶段。目前铁路全线已具备开通条件,下月将迎来最后安全评估,通过后将争取在年底前正式运营。也就是说,今年年底前,龙烟铁路或将在烟台市“动起来”。

  龙烟铁路所经过的站点主要是有龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站,其中龙口西站、珠玑站为接轨站,龙口市站、蓬莱市站为货运站,龙口市站、蓬莱站、烟台西站为客运站。

  其中,烟台西站位于福山区福新街道小河子村,在今年八月份已基本完工。目前,各站房及站前广场均已进入最后工程,正在进行最后的“清理”工作。

  龙烟铁路建成后,

  烟台市将告别北部地区没有铁路的历史,

  为烟台市北部沿海港口的集疏运提供强有力的支撑。

  还有这些好消息等着你:

  11月16日青连铁路开始铺轨,

  标志青连铁路正式进入轨道工程施工阶段,

  明年开通进入倒计时。

  开通后烟台到日照仅需1.5小时。

  青连铁路预计明年建成通车,届时,北可连接胶济客专、青荣城际、蓝烟铁路,并且通过烟大轮渡与东北地区连接;向南通过连盐、新长、沪通铁路与“长三角”地区紧密相连,构成了我国东北地区经山东半岛至华东沿海地区间便捷的大能力铁路运输通道,实现青岛与日照“1小时经济圈”、威海、烟台与日照“ 1.5小时经济圈”、济南与日照“2小时经济圈”。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。