大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

慎礼片区安置房拟定月底开工 计划建设大型购物中心

来源:YMG   编辑:   2017-11-14 09:03:00   作者:

   近期,备受社会关注的慎礼区片改造项目迎来了新进展,位于芝罘区青年路以东、西大街以北的A1地块挂牌公示时间结束,大商股份有限公司以底价87510万元摘得。记者昨天从通伸街道建设办获悉,该项目A1地块的住宅安置房、商品房等,初步定于11月底开工建设。

   此次挂牌的青年路以东、西大街以北A1宗地,位于青年路以东、西大街以北、大海阳路以西、北马路以南,土地面积62812.6平方米。

   值得注意的是,A1宗地须预留住宅安置房29500平方米(包括无偿提供25000平方米,优惠价提供4500平方米,优惠价按《慎礼区片住宅房屋征收补偿方案》确定的投资优惠价、市场优惠价等执行),无偿提供商业安置房6200平方米(包括两层临西大街商铺1200平方米,五层立体切块商业5000平方米),无偿提供非住宅3800平方米(社区综合服务中心2000平方米,派出所1800平方米),无偿提供物业管理用房1215平方米,综合成本价3016元/平方米提供换热站约200平方米。

   A1地块位于烟台中心老城区,南侧为汽车总站,北侧为烟台火车站,西侧三站市场,交通通达性佳。板块成熟度高,商业及生活配套齐全,南临百盛、大润发,满足购物消费生活需求。据了解,此次大商股份公司摘得A1地块后,将按照规划先进行住宅安置房的建设,将于11月底前开工,同期还将建设商业安置房。自此,中心城区难得的这宗“黄金地”蝶变大幕正式开启。

   据了解,慎礼片区共包含A1、A2两个地块,项目规划总用地面积约为8.2公顷,改造区域涉及住宅255户、面积约1.5万平方米,非住宅面积7.65万平方米,涉及大小商户450余家。从其他交易条件看,地块临西大街有商铺1200平方米,五层立体切块商业5000平方米。慎礼片区改造完成后,将崛起以麦凯乐购物中心、新玛特购物中心两个大型商业购物中心,酒店、餐饮广场、影视文化广场、 商业步行街等,集商业、娱乐、休闲等多功能于一体的高端综合商住区。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。