大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱旅游形象和葡萄酒产区品牌组团亮相杭州

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-13 20:53:00   作者:

  大众网烟台11月13日讯 (通讯员 高林 韩乃栋 衣丽 记者 张小晗) 钱塘江畔,西子湖边,“人间仙境”邂逅“人间天堂”。11月13日,“人间仙境·蓬勃未来”2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举行,蓬莱旅游形象和葡萄酒产区品牌组团亮相。一边是带着仙气的蓬莱阁威风锣鼓表演,一边是醇香浓郁的蓬莱产区葡萄美酒品鉴,一个个“蓬莱元素”让与会嘉宾如临仙境,感受仙山海韵的浪漫情怀。

  旅游推介会场内高朋满座,江浙地区知名旅游企业、著名旅游院校、当地旅行社协会、百余名领导专家、业界精英云集于此。会上,蓬莱主推“到蓬莱,过神仙日子”的度假理念和“慢、静、闲”的生活方式,向与会客商展现了“南山北海”的地域特色和“仙海阁、酒湖马、山林泉”等优势资源。如诗如画的自然和人文环境,令嘉宾们赏心悦目。智游蓬莱二维码签到、八仙真人秀迎宾、仙山仙韵古典舞表演等细小的推介环节,处处闪耀着“蓬莱元素”。“全方位的推介,让我对蓬莱有了更深了解,在精品酒店建设等方面我们有着更广阔的合作空间。”开元旅业集团有限公司董事长陈妙林表示。会上,蓬莱市旅行社协会与杭州市旅行社协会签订合作协议,双方将在旅游线路推广、客源共享等方面开展合作。

  拥有得天独厚旅游资源的人间仙境,将蓝色大海、紫色葡园与绿色森林完美融合,让每个行色匆匆的都市人放下俗世纷扰,“长驻”蓬莱享受神仙日子。据统计,今年前10个月,全市接待游客突破千万人次,实现旅游综合收入116亿元,同比分别增长13.9%和14.8%,游客在蓬停留2天以上的比例占到45.5%……这骄人成绩背后是“全域旅游”战略的深入实施。以地域文化为灵魂,把项目建设做载体,不断发力供给侧改革,蓬莱全力探索“全程体验、全时消费、全业融合、全民共享”旅游发展新模式,打造“山海呼应、城乡交融、全域覆盖”的大旅游格局。目前,全市拥有各类景区景点30多处,是山东省唯一拥有两处5A级景区的县级市,先后获得国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国休闲小城、中国人居环境范例奖和国家生态市等众多荣誉。

  旅游与葡萄酒的融合,便是新发展模式的“佳作”。万亩紫色葡园造就天然美妙风景,葡萄美酒令游客流连忘返,精品酒庄更是成为仙境的标志性景区……这次杭州之行,葡萄酒与旅游携手而来、相得益彰。在葡萄酒产业推介现场,蓬莱产区的中粮、君顶、国宾、仙谷、沃族、古顶、金色时代、蔚阳、瑞枫奥塞斯、万德福、泰生、海润伯顿等十余家企业的数十种精品葡萄酒集体亮相,让来自长三角地区的葡萄酒经销商、葡萄酒企业家和品酒大师们沉醉于醇香四溢的“蓬莱味道”。会上,蓬莱产区围绕产区定位、发展优势、特色酒品、未来规划等方面,向嘉宾们做了推介。在随后的葡萄酒品鉴与互动交流环节中,蓬莱的葡萄酒企业介绍了各自特色产品,并与参会嘉宾进行深入探讨及需求对接。

  作为“世界七大葡萄海岸之一”,蓬莱与法国波尔多、美国纳帕山谷、意大利托斯卡纳、澳大利亚布鲁萨山谷等世界知名产区齐名,拥有“阳光(SUN)、沙砾(SAND)、海洋(SEA)”的“3S”特质。近年来,蓬莱以中粮长城、君顶等国内知名品牌以及拉菲、逃牛岭等国际化品牌为引领,整合区域内葡萄酒资源,大力推动加工体验、美酒品鉴、酒堡度假、文化推广等业态发展,着力打造葡萄酒与旅游融合联动示范区。如今,8万亩标准化优质酿酒葡萄基地、30多个精品酒庄、50多家葡萄酒生产企业、年百万人次葡萄酒游客、年45亿元产业综合收入……一串串“小葡萄”,让蓬莱唯一“中国葡萄酒名城”的金字招牌愈加闪亮。同时,世界七大葡萄海岸国际研讨会、葡萄酒高峰论坛、中国国际葡萄酒烈酒品评赛、葡萄酒设备技术暨葡萄果蔬种植展览会等一系列活动落户蓬莱,也使仙境的葡萄美酒名噪海内外。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。