大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱仙境品牌形象闪耀西子湖畔 5个项目签约

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-13 20:51:00   作者:

  大众网烟台11月13日讯 (通讯员 高林 韩乃栋 衣丽 记者 张小晗)跨越千年,今日重聚。同为国家历史文化名城,一代文豪苏东坡又先后在当地任职为官,蓬莱和杭州有着不解之缘。11月13日,“人间仙境·蓬勃未来”2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会走进杭州,来自上海、江浙及周边地区的大型企业、高校科研院所、知名商会协会等200多名代表齐聚“人间天堂”,蓬莱仙境品牌形象闪耀西子湖畔。

  由综合推介向精准推介转变,本次杭州推介会,蓬莱在招商引智暨城市形象推介主会场基础上,分别设置旅游、葡萄酒、医药健康、专家人才专场推介,邀请江浙地区对应产业的知名企业及高端人才参会。各分会场通过文艺表演、PPT展示等多种形式,向与会客商展示和介绍了产业发展优势及优惠政策等,并围绕蓬莱产业发展需求进行精准对接,深入探讨交流,寻求合作商机。“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”的特色城市品牌,以及悠久的历史文化、丰富的旅游资源、便捷的交通优势等,赢得与会企业高度认可。

  精诚所至,金石为开。推介会上,蓬莱以优越的地理位置、丰富的自然资源、良好的产业基础、日臻完善的投资环境,赢得了众多客商的青睐。两个多小时的推介活动,现场就有开元酒店、明联酒庄、上海安诺其新材料产业园、武汉光庭信息技术等5个总投资近百亿元的项目与蓬莱签约,涵盖旅游、葡萄酒、精细化工等多个重点产业发展领域。其中,开元旅业集团在蓬莱投资建设集五星级度假酒店、度假公寓酒店、旅游休闲购物街区于一体的高端旅游度假项目,有望形成该市规模最大的旅游度假综合体。“吸引我们的不仅是优越的旅游产业基础,还有蓬莱良好的营商环境。”开元旅业创始人陈妙林表示。

  招才引智,锦上添花。首批国家“千人计划”专家朱敦尧,是武汉光庭科技有限公司和武汉光庭信息技术股份有限公司董事长兼总经理,多年从事车载导航系统、导航系统人机界面、汽车电子技术等尖端技术研究。推介会上,与蓬莱在信息化工程、大数据研发应用中心、智能和无人驾驶汽车研发生产等领域达成合作,成为蓬莱今年引进的第7名“千人计划”专家。把人才优先发展放到增强城市实力和活力的战略位置,蓬莱市出台了“仙境英才”引进计划,通过制定完善独具特色的政策扶持、协调推进、服务保障等体制机制,确保专家人才愿意来、留得住、发展好。今年前10个月,共引进“千人计划”等高层次人才52人,其中“两院”院士等国家级人才14人,签订产学研协议10个。“蓬莱的人才政策,为创新创业人才提供全方位立体化资金扶持,以及高效全面的服务保障,对高端人才极具吸引力。”朱敦尧说。

  告别杭州,蓬莱还将赴深圳开展城市形象推介、招才引智等一系列活动,吸引高端项目和高层次人才到蓬投资兴业。今年以来,该市坚持“双招双引”一号工程地位不动摇,前10个月累计“走出去”2876天,“请进来”7651批次,搜集招引信息605条,恒大海上帝景等124个项目顺利签约、46个项目开工建设,先后在北京、上海、香港等地举办招商推介活动120多场,扩大了蓬莱知名度,推动了一批新项目签约落地。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。