大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱招商引智暨城市形象推介会在杭州举办

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-13 20:49:00   作者:

  大众网烟台11月13日讯 (通讯员 高林 衣丽 记者 张小晗)北有“人间仙境”蓬莱,南有“人间天堂”杭州。11月13日,由蓬莱市人民政府主办的“人间仙境蓬勃未来”——2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举办。

  蓬莱向杭州发出热忱邀请——欢迎杭州及周边地区的企业、人才到蓬莱创新创业,到蓬莱游仙境、品美酒、赏美景,亲身体验“人间仙境”的休闲与浪漫。推介会共吸引来自大型国企、央企、行业龙头企业,上海、江浙及周边地区商会协会,及高层次专家人才等共计200余人参加。

  蓬莱市政府市长杨升岩、开元旅业创始人陈妙林、杭州萧山区政府副区长罗林锋、中国计量大学校长宋明顺等先后致辞。杨升岩在致辞中介绍了蓬莱历史文化、生态环境、区位交通、产业优势。他指出,近年来蓬莱经济社会持续发展,综合实力位居全国百强,先后获得国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国十佳最具绿色投资价值城市等众多荣誉。同时,蓬莱还是休闲度假的旅游城市,充满活力的葡萄酒名城,置业安居的理想之所,投资创业的一方热土。他代表蓬莱人民向各界人士发出邀请,欢迎到蓬莱亲自领略古城魅力,享受大海风情,体验美酒浪漫。

  西子湖畔白娘子的传说浪漫动人,黄渤海之滨八仙过海的故事同样引人入胜。素有“人间仙境”美誉的蓬莱,是国家历史文化名城,仙山海韵的地理位置造就了独有的环境和气候优势。年平均气温12℃,冬无严寒、夏无酷暑。北部百里黄金海岸,中部百里生态谷和18公里滨海葡萄观光带,南部艾山国家森林公园等自然资源优势,使蓬莱成为环境优美、生态宜居的休闲度假胜地,年吸引游客超过千万人次。

  “仙境”与“天堂”邂逅西子湖畔。杭州是一座久负盛名的旅游城市,西湖“浓妆淡抹总相宜”,拥有三面云山、一水抱城的山光水色,有着“上有天堂,下有苏杭”的民谚。蓬莱在杭州举办此次推介会,优美的自然风光、良好的生态环境、丰富的旅游资源等成为活动的焦点。蓬莱市旅游局负责人向与会嘉宾发出“到蓬莱,过神仙日子”的邀请:在蓬莱,可以登顶四大名楼之一的蓬莱阁,寻找秦皇汉武访仙求药、祈求长生不老的踪迹;漫步绵延百里的黄金海岸,面朝大海把酒临风;还可以在宁静的农家小院品味闲适恬淡的慢时光,体验返璞归真的简单生活……

  “葡萄与葡萄酒产业是蓬莱百年立市产业,目前已构建起‘一带三谷’产业发展格局,吸引拉菲、君顶等一批高端酒庄落户,成为国内最大的精品酒庄集群。”蓬莱市葡萄与葡萄酒局相关负责人向与会嘉宾介绍了该市葡萄酒产业发展的现状。充分发挥地处北纬37°的独特地理优势,蓬莱已发展标准化酿酒葡萄基地8万亩,葡萄酒生产企业56家,已建和在建精品酒庄33个。在本次活动的葡萄酒品鉴环节,来自中粮长城、君顶酒庄等蓬莱产区的10多款海岸葡萄酒集体亮相,让与会嘉宾品鉴世界顶级品质葡萄酒的“蓬莱味道”。此外,医药养生、健康养老成为时下流行的生活方式,作为此次推介会的重要环节,还进行了医药健康产业专题推介,该市相关负责人介绍了产业发展规划及重点推介项目。

  “仙境”与“天堂”邂逅,碰撞出双方联姻的火花。蓬莱优良的投资环境受到了参会企业和投资者的青睐。推介会上,开元旅业集团、上海安诺其集团股份有限公司、武汉光庭信息技术有限公司等5家企业组团与蓬莱“牵手”,并同时引进2名“千人计划”专家,在旅游服务、精细化工、信息技术等方面展开合作。其中,开元旅业集团在蓬莱投资建设集五星级度假酒店、度假公寓酒店、旅游休闲购物街区于一体的高端旅游度假项目,有望形成该市规模最大的旅游度假综合体;国家“千人计划”专家,武汉光庭信息技术有限公司董事长朱敦尧在蓬莱建设大数据研发应用中心,打造全省乃至全国信息化标杆。

  为叫响“人间仙境”的城市品牌,蓬莱结合以招商引资和招才引智为核心的“双招双引”活动,聚焦国内重点区域积极推介发展优势和特色产业。今年以来,先后在北京、上海、香港等地举办各类推介活动129场,吸引恒大海上帝景等124个项目顺利签约,引进去哪儿网等40家总部经济项目,引入“千人计划”专家等高层次人才52人。依托仙境品牌优势,蓬莱积极寻求跨区域品牌合作,挖掘葡萄海岸优势资源,与法国波尔多梅多克、意大利托斯卡纳、美国纳帕山谷联合打造了“世界七大葡萄海岸”品牌;利用中国优秀旅游城市品牌,与三亚建立战略合作协议,主推“冬选三亚·夏择蓬莱”的旅游线路。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。