大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

芝罘区居民养老保险生存认证开始 截止到11月30日

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-13 17:23:00   作者:

  大众网烟台11月13日讯 (通讯员 馨杰 郝政 记者 苑菲菲) 为进一步规范城乡居民社会养老保险工作,不断加强城乡居民社会养老保险基金的管理监督,防止冒领或故意弄虚作假、骗取社会养老基金现象的发生,烟台市芝罘区城乡居民社会养老保险生存认证工作现已全面开展,认证时间截至11月30日。

  为最大程度便民利民,芝罘区社保中心探索推行多种途径进行认证,在杜绝冒领骗领现象的同时,尽最大努力方便群众办事。待遇领取人员需携带本人身份证、户口本原件,在规定时间内到户籍所在社区进行确认,无需另行开具户籍证明。对于长期异地居住、行动不便等原因,本人不能到现场认证的,可由其直系亲属代办认证,需携带领取待遇人员身份证、户口本原件和复印件,代办人身份证原件和复印件至社区填写《代办申请》代为办理。本人不能到现场认证的,也可由直系亲属携带领取人员的身份证、户口本原件、照片(照片要求:领取人手拿身份证和三日内日历或报纸,普通纸打印即可)、代办人身份证原件代为认证。

  芝罘区社保中心工作人员提醒养老金领取人员,应如实提供有关情况,主动提交有关证明材料,配合做好信息采集工作。对于拒不参加生存认证或者生存认证手续不全的养老金领取人员,将依照有关法规暂停发放其养老金。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。