大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

解决执行难问题 芝罘区首例网络司法拍卖成功

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-13 17:20:00   作者:

  大众网烟台11月13日讯 (通讯员 馨杰 郝政 记者 苑菲菲) 近日,烟台市芝罘区法院通过网络司法拍卖程序,成功拍卖地下负一层建筑物一处,这是自实行网络司法拍卖以来,芝罘区法院网拍成功的首例案件,标志着芝罘区法院执行财产方式进入了新阶段。

  2012年5月,贺某某与烟台市某房地产开发公司签订借款合同,借款金额500万元。由于合同到期后,烟台某房地产开发公司分文未还,贺某某便将其诉至芝罘区法院,经区法院调解达成协议。生效后,被执行人未能在期限内履行义务,芝罘区法院依法对烟台某房地产开发公司位于福山区福海路的地下负一层建筑物一处,并通过网络进行司法拍卖。竞拍前,芝罘法院通过公告栏发布了拍卖公告,并对拍卖标的相关情况进行详细说明。自公告发布以来,共计2511人次浏览,最终该拍卖标的一槌定音,以513.81万元成交。

  网络司法拍卖平台正式运营后,为芝罘区法院在执行中处置财物又增加了一项有力举措,不仅缩短拍卖周期,而且省掉了一大笔拍卖佣金,更大程度的保护了当事人的利益,同时,还积极发挥了网络的特性,让更多的市民知晓拍卖信息,拍卖过程互不干扰,保证了拍卖的公开透明,公平公正。

  下一步,芝罘区法院全部通过网络对查封财产进行司法拍卖,不断扩大网络拍卖标物的宣传范围,提升拍卖透明度,使竞买人机会均等,让更多当事人从中得到实惠,进一步解决执行难的问题。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。