大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台整治市区机动车停车场 12家停车场被提醒告诫

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-12 10:01:00   作者:

  大众网烟台10月12日讯 (通讯员 嘉简 记者 杨瑞远) 随着烟台市区机动车保有量日渐增多,机动车停车场公示牌不清不全、超标准收费等现象,成为消费者投诉热点和社会关注焦点问题。为加强市场价格监管,进一步规范烟台市区机动车停车场的价格行为,从9日开始,物价部门将集中对市区停车场收费秩序进行专项整治工作。截至目前,检查共对12家存在收费问题的停车场进行了提醒告诫,并要求在限期内整改。

  为了确保此次机动车停车场收费检查效果,烟台市物价局制定了《关于开展机动车停车场收费专项治理规范工作方案》,对规范整治工作进行了具体部署,从规范整治对象、方法、内容和分工作了全面部署安排,成立了4个检查工作小组,采取拉网式检查的工作方法,专项整治的重点为旅游景区景点周边、商业繁华区域的公共停车场。检查的主要内容为停车场是否有明码标价公示牌、是否存在乱收费行为,整治过程要完善停车场收费公示牌,规范停车场收费行为,确保停车收费秩序明显好转。

  从检查情况看,大部分停车场均能按照有关物价规定进行公示牌公示和按规定标准收费。但仍有少数停车场存在管理较混乱,不按规定设置停车场收费公示牌、超标准收取停车费等问题。

  在检查的同时,检查人员现场为机动车停车场经营者发放《规范市场价格秩序有关法律法规汇编》,增强了经营者的价格自律意识。

  据介绍,此次检查共出动人员200多人次,对12家存在收费问题的停车场进行了提醒告诫,并要求在限期内整改,使停车场价格秩序得到了进一步规范。下一步,烟台市物价局将进一步加大对机动车停车场的规范整治力度,使烟台市停车场收费规范有序。市民如果遭遇到停车场乱收费,可以拨打12358价格举报电话进行投诉。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。