大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

点赞!海阳“卖鱼哥”捡到14万元财物上交民警找失主

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-12 10:13:00   作者:

拾金不昧的卖鱼老板

被捡到的钱包

    大众网烟台10月12日讯 (通讯员 刘超峰 见习记者 张相萍) 原以为是一个挡路的垃圾袋,没想到打开一看却装有价值14万余元的贵重物品,海阳一“卖鱼哥”分文未取,立即拨打报警电话。近日,海阳市公安局方圆派出所民警及时联系并归还失主遗失的贵重物品。

  10月2日5时许,海阳市民程某的父亲在海阳市某菜市场帮儿子的摊位打扫卫生,看到附近有一个残破的白色塑料袋,起初还以为是垃圾,本想将其捡起丢进附近垃圾箱,没想到打开一看,发现塑料袋内竟装有数张大额存折、约近千元零碎现钞、手机及身份证等重要物品。随后,程某的父亲将此事告诉程某,并让他看看是否是附近商户不慎掉落的。

  程某查看袋内的身份证,发现是城郊村庄一名60岁不认识的女市民的,本想打开失主袋内的手机查找失主家人的电话号码,却发现手机已损坏开不了机。程某心里担心失主丢失如此贵重物品着急上火出现意外,连忙拨打110报警电话进行报警,并将袋内贵重物品如数上交给赶来的方圆派出所民警。

  经民警查点,黑色塑料袋内共装有3张大额存折,一张存折为9万余元,其他两张存折分别为3万余元和1万余元,另有包括五角、一元在内的零碎现金近千元,身份证1张,小米手机1部,物品总价值约14万余元,随后,民警根据身份证信息及时寻找到失主,将其遗失的贵重物品如数归还,失主再三表示感谢。

  据了解,程某现年40岁,系海阳市方圆辖区居民,现在海阳市某菜市场租用摊点,日常主要售卖鱼类等水产品。民警以“再现海阳好人:卖鱼哥拾到14万余元分文不取上交民警找失主”为题撰写微信为其拾金不昧的行为点赞,许多市民纷纷转发赞扬。

  据方圆派出所民警介绍,今年来,在方圆派出所辖区先后接到热心群众捡到并上交贵重物品的警情10余起,此次为热心市民捡到并上交贵重物品数额最大的一次。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。