大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

2017“中华大乐园德国法兰克福营”火热开营

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-11 18:17:00   作者:

开营仪式现场

中国驻法兰克福总领馆副总领事卢奇志出席活动

开营仪式上的中国文化展示

  大众网烟台10月11日讯 (通讯员 王琪 记者 杨瑞远) 当地时间10月9日上午,由国务院侨办主办,山东省侨办、烟台市外事侨务办和德国大唐华文学校承办的“2017中华文化大乐园德国法兰克福营”开营仪式在德国法兰克福karl-Rehbein-Schule中学举行。

  中国驻法兰克福总领馆副总领事卢奇志出席此次活动并致欢迎辞。卢奇志感谢本次秋令营承办方的倾力付出,希望营员们通过学习能增进对中华文化的了解,开启自己的中华文化之旅。同时,他预祝在法兰克福的中华文化大乐园活动能够圆满成功,也祝同学们努力学习,收获满满。

  烟台市外事侨务办的领队陈晓玲科长在开营式上介绍了烟台市情、来自烟台的12位才艺老师及即将开设的课程。她说,很荣幸适逢中德建交45周年之际来德国举办秋令营。华裔青少年是海外华侨华人社会的未来和希望,学习掌握中文和中华文化,既具有天然的优势,同时也肩负着一份责任。希望通过短暂十几天的时间,在老师、家长和孩子三方共同努力下,使营员们能学有所获,习有所成,成为自觉传承中华文化的推动者,成为中德文化交流的促进者。

烟台市外事侨务办的领队陈晓玲致辞

哈瑙市前议长、karl-Rehbein-Schule中学校长Scheuermann致辞

开营仪式上的中国文化展示

  哈瑙市前议长、karl-Rehbein-Schule中学校长Scheuermann先生在致辞中表示,作为中德文化交流的积极推进者,更是对秋令营的精彩课程充满期待,对秋令营的顺利举办将提供有力支持。

  东道主大唐华文学校校长周同在开营仪式上说,文化大乐园活动能促进华裔青少年对传统文化的认知,激发他们对中国文化的兴趣和热情,期待学员们在两周的时间内接触更多的知识和文化。山东同乡会张保祥会长一行专程从外地赶来,他表达了对秋令营圆满成功的良好祝愿以及家乡教师团的热情关心和支持。

  开营式上,来自山东烟台的12名优秀教师展示了少林拳法、太极扇、健身气功五禽戏、京剧《梨花颂》唱段、10米“老鼠嫁女”剪纸长卷、唢呐、葫芦丝独奏、山东胶州秧歌和蒙族民族舞及民歌、朗诵等精彩才艺,获得与会嘉宾和观众的阵阵喝彩,许多小营员当场就喊:“我要学这个!”大唐华文学校小营员以《我爱你中国》联唱形式向远道而来的老师们表示了暖心欢迎。在随后进行的教学活动中,这些教师会为当地100多名华裔青少年传授京剧、武术、功夫扇、葫芦丝、胶州秧歌、书法、国画、脸谱绘画、剪纸、朗诵、民歌等10多门中华文化课程,为法兰克福广大华裔青少年精心打造一个学习了解博大精深中华文化的多彩假期。

  据了解,“中华文化大乐园”是中国国务院侨务办公室推出的旨在增进海外华裔青少年了解中华文化的品牌活动。活动根据海外华裔青少年的特点和需要,采取组派优秀教师赴海外举办中华文化夏令营的形式,通过开设丰富的传统中华文化课程,进一步加深广大海外华裔青少年对博大精深的中华文化的了解。自2011年推出以来,共有来自20多个国家的1万多名营员参营。

展示功夫扇

来自山东的教师为当地100多名华裔青少年传授京剧

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。