大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

中午喝的酒晚上竟醉驾!交警:最好酒后24小时再开车

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-11 16:45:00   作者:

  大众网烟台10月11日讯 (通讯员 全福 邹璐 见习记者 张相萍)10月10日晚,烟台市交警一大队在完成晚高峰期间雨天交通疏导工作之外,做好对夜间至凌晨酒驾醉驾的查处准备,当晚就查处了两起酒驾醉驾的违法行为。

  10月10日晚22点15时许,交警一大队的执勤交警在芝罘区信义街附近设卡查车,就在检查过往车辆时,一辆白色起亚轿车驶了过来。执勤交警出于正常检查便走上前将该拦停。在执勤交警询问起亚车驾驶员时,执勤交警闻到了一股浓烈的酒精气味儿,有着多年工作经验的民警立刻能够判断出这名驾驶员喝酒了,“请你立刻下车接受酒精测试。”民警说道,果然不出民警所料,该驾驶员的检测结果为36mg/100ml,达到了酒后驾驶的标准,面对酒后驾驶的事实起亚驾驶员供认不讳。

  据悉,这名驾驶员因酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶证被依法扣满12分、罚款1000元及暂扣六个月驾照的处罚。

  酒驾刚落网、醉驾紧随其后。就在执勤交警刚刚查处了一起酒后驾驶的违法行为,不一会民警又抓获了一辆宝马X5轿车涉嫌醉酒驾驶机动车。执勤交警告诉记者,这名驾驶员自称是中午喝的酒,可查获他的时候其体内的酒精含量却高达129gm/100ml,早已超出了醉驾的标准,随后执勤交警立即将宝马车驾驶员送至医院抽血。

  记者从交警部门了解到,宝马车驾驶员的呼吸式酒精测试结果为涉嫌醉酒驾驶机动车,待医院的血液检测结果确定后,等待他的将是刑事的处罚。

  有的驾驶员朋友纳闷,明明是中午喝的酒,这都过了将近10个小时了,交警怎么还能查出来了呢?带着这个问题,记者找到了昨晚的执勤交警一探究竟。原来,酒精在体内消耗是需要时间的,许多驾驶员可能认为中午喝的酒,到了晚上就不会测出酒后驾驶。其实不同的人,不同的环境,酒精代谢速度是不一样的,酒后最好是24小时以后再开车。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。