大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

朝阳所城启动修缮改造 12日起勘察街区地质情况

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-11 16:05:00   作者:

  大众网烟台10月11日讯 (通讯员 汪恩同 记者 苑菲菲) 11日,记者从北部滨海开发建设指挥部获悉,自10月12日开始,指挥部将组织地质勘察部门,进入朝阳、所城两街区,对两个街区的地质情况进行详细勘察,获取相关数据,为日后修缮改造做前期准备。

  朝阳、所城历史文化街区内,坐落着数百座具有很高历史文化价值的古老建筑,有的是前清的宅院,有的是民初的洋楼,但百余年的栉风沐雨、烟熏虫蛀,使得部分建筑存在各种隐患,有的已属危楼,加上排水、供热、停车、公共卫生等基础配套落后,严重影响群众、经营业户正常生产生活和街区风貌,亟待进行改造、修缮。

  为确保街区修缮改造高效率、高标准推进,切实打造保护和传承烟台历史文化,代表烟台城市形象的百年工程、精品工程,在进行居民搬迁工作的同时,同步启动街区修缮改造,自10月12日早晨7点左右开始,组织专门地质勘察部门入场,对朝阳主街、所城里大街以及其他建筑物、居民院落等多处点位,进行地质钻探、取样、勘察,获取街区地质相关数据,全面准确掌握两街区的地质情况。

  地质施工队伍进行作业时,可能会产生噪音,影响部分街巷的交通,影响居民休息,个别点位取样时还需要部分居民予以配合,请两街区居民予以理解和支持。

  

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。