大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

第十四届“烟台十大杰出青年”推荐结果揭晓

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-28 17:06:00   作者:

第二次专家评审会现场

专家评审团观看候选人短片

评委认真评审打分

  大众网烟台9月28日讯 (通讯员 张真 记者 王瑜) 9月28日,由团烟台市委、烟台市青联组织开展的第十四届“烟台十大杰出青年”推荐活动经宣传推报、初步候选人确定、社会公示、社会投票及专家评审团投票等环节,王健等10名同志被推选为“烟台十大杰出青年”、王辉等10名同志被推选为“烟台十大杰出青年”提名奖以及王梓溢等3名同志被推选为“烟台十大杰出青年”单项奖。

  据组委会介绍,在群团改革背景下的此次十杰推荐活动,有以下特点:青年代表性进一步扩大。本次评选产生的十杰青年及提名奖获得者来自各行各业,覆盖了科学技术、医药卫生、政法、解放军武警、企业管理、文化艺术、新闻出版、技能人才等界别,具有较强的先进性、示范性和影响力。同时还涌现出新媒体从业者、社会组织及自由职业等新兴青年群体中的优秀代表。公众参与度进一步提升。在推荐报名、社会公示、网络投票和现场评审等各个环节,社会公众都有充分参与的机会。在网络投票期间,共收到选票52237024张,受到社会各界的热情关注和积极响应。在会议评审环节,基层普通青年的代表比重也进一步提高,让青年自己选出身边的青年榜样。青年自我表达意识进一步提高。本次推荐活动,社会自荐候选人为历届最高,占17.78%。在候选人视频展示环节,不少候选人选择“为自己代言”的方式讲述自己的奋斗故事,展现了当代青年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦” 的良好精神风貌。

专家评委投票

公证员致公证词

  第十四届“烟台十大杰出青年”名单

  (按姓氏笔画排序)

  王  健 烟台明盛房地产开发有限公司总经理

  王  綦(女) 烟台广播电视台主播

  王文博 烟台市人民检察院公诉二处副处长

  王海艳 烟台市福山区委政法委副书记、综治办主任

  杨晓亮 招远市公安局巡警大队副大队长

  吴  磊 山东省互联网传媒集团烟威站站长

  陆  地 烟台出入境检验检疫局检验检疫技术中心放射性检测实验室副主任

  林春华 烟台毓璜顶医院泌尿外科副主任医师

  曹园媛(女) 烟台边防支队养马岛边防派出所干事

  梁  洁 烟台港股份有限公司联合港埠分公司流机队吊车司机

  第十四届“烟台十大杰出青年”提名奖

  获 得 者 名 单

  (按姓氏笔画排序)

  王  辉(女) 长岛县小钦岛乡卫生院副院长

  王乐将 栖霞王小二电子商务有限公司总经理

  王梓溢(女) 烟台市青年志愿者协会学雷锋爱心使者服务队副队长

  曲  笛(女) 山东省城市服务技师学院学生

  刘晓琳(女) 网络作家

  牟建成 烟台市公交集团有限公司第一汽车公司1路驾驶员

  张  洁(女) 烟台市牟平区丰金爱心协会秘书长

  张志刚 海阳市步鹤山茶果专业合作社理事长

  宫添宇 烟台添宇温度公益服务队队长、福山区跆拳道协会秘书长

  蒋  强 山东金都百货股份有限公司总经理

  第十四届“烟台十大杰出青年”单项奖

  获 得 者 名 单

  优秀青年志愿者

  王梓溢(女)    烟台市青年志愿者协会学雷锋爱心使者服务队副队长

  优秀青年医务工作者

  王  辉(女)    长岛县小钦岛乡卫生院副院长

  优秀青年创业者

  王乐将    栖霞王小二电子商务有限公司总经理

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。