大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台车模的一天:穿15厘米高跟鞋站7个小时

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-16 21:26:00   作者:

   在2017烟台秋季车展上,除了价值不菲的豪车外,靓丽的车模无疑是最吸引人眼球的。高挑的身材,姣好的容颜,无不展现出美女香车的风采。在这看似简单一“站”的工作背后,车模们又有哪些不为人知的故事呢?请跟随大众网记者的镜头,来了解下车模“有苦有乐”的一天。 记者 蔡云飞 摄影报道

   赵琦是一名大三在校生,这已经是她第二年兼职做车展模特。由于平常也会参加一些活动,早出晚归怕打扰到室友生活,她与朋友一起在离学校不远的小区里租了一套两室一厅的小房子。


   为了准备车展,赵琦6点半就起床开始洗漱、护肤、化妆。她说,模特们都是先化妆再吃饭,活动时间不等人,可以不吃饭,但绝不可以不化妆,那是对客户和观众的不尊重。


   车展对妆容要求比较严格,赵琦用了半个小时在化妆上。“其实没有活动的时候,我都是素颜,连粉都不擦的。”赵琦说。


    7点左右,化好妆的赵琦开始准备早餐。打开冰箱,里面面包、蔬菜、水果、沙拉酱倒是一应俱全。由于没通天然气,赵琦早晨准备做一份简单的三明治早餐。


   面包、牛奶、蔬菜、水果,赵琦为自己和舍友准备了营养十分全面的早餐。她说,早餐是一定要吃好的,“要不然站一天会晕掉的。”


   早餐端上了桌,赵琦调皮地推开合租舍友的门,喊舍友一起出来吃饭。赵琦的舍友也是她的“老板”,赵琦称她为雪莉姐,今天她们要一起去车展“站车”。


   赵琦的舍友周雪莉说,赵琦每天都坚持早起做早饭,好吃是好吃,感谢也感谢,就是每天吃三明治有点腻。赵琦笑骂道:“下次不给你吃。”


   8点半,吃完早饭的赵琦换好了车展所需的服装。但临出门她又套上了一件白色T恤,“这样不至于太奇怪嘛。”赵琦说。


   除了高跟鞋,赵琦还将一条牛仔裤放进了背包里。她说今天车展要站到下午4点多,结束后还要到开发区赶一场活动,活动方要求穿牛仔裤。


   9点,收拾妥当后的赵琦一行3人准备前往车展现场。临出门,赵琦又仔细检查了自己的妆容。

   由于附近修路,赵琦和她的小姐妹们快步走向路边,寻找出租车。


   赵琦在出租车上再一次检查自己的背包,确保带好了所需服装和高跟鞋。赵琦说,车展要穿的高跟鞋有15厘米,一站就是一天,她们对高跟鞋简直是“又爱又恨”。


   9点半,赵琦到达车展现场,由于要给她的同事送演出服,赵琦在门口焦急地给同事打电话。


   跟活动方交接完后,赵琦匆匆在展台旁坐下,将脚上的运动鞋换成15厘米的高跟鞋。


   赵琦将背包和换下的运动鞋放入现场汽车的后备箱暂存,然后整理好衣服,匆匆走上展台的最前面,向观众们露出微笑。


   赵琦净身高有175厘米,穿上高跟鞋可以达到190厘米。高挑的身材配上甜美的笑容,引得过路观众不时停下来拍照。


   做车模可不仅仅站着就可以了,还要与观众适时地进行互动。赵琦娴熟地配合车行工作人员展示着汽车的魅力。


   虽然只是兼职车模,但赵琦的一举一动都颇有专业模特的风范。现场不少摄影师提出的拍摄要求,赵琦和搭档也尽量满足,把最美丽的一面展示给摄影师和来观展的观众们。


   “有时活动赶上了生理期,也要忍着痛、忍着累站着,脸上还要时刻保持微笑。”都是女生,在车展现场的车模们互相都比较体谅和照顾。


   11点半,赵琦和搭档开始午休和吃午饭。平常车行都会准备盒饭,但赵琦今天在美食街遇到了老朋友,遂一起在车展现场的美食街用餐。


   相比较营养健康的早餐,中午的饭菜简单了不少。“能吃啥就吃啥嘛,先吃饱再说。”赵琦笑着说。


   午饭过后,赵琦和她的搭档举起手机开始自拍,“笑了一上午脸有点僵硬了。”赵琦说。


   下午2点,赵琦和搭档又回到了展位,赵琦说,端端正正一直站着会觉得时间过得很慢,这是她脑中就像放电影一般回想一些有趣的片段。


   赵琦说,下午要站到4点多才结束,结束后她们要赶往开发区进行下一个活动,估计晚上11点才可以到家,明天还有一天的车展在等待她们。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。