大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台军转干部考试明天报名 9月23日闭卷笔试

来源:烟台日报   编辑:   2017-09-14 08:51:00   作者:

   记者昨日从市人社局获悉,烟台市对市区计划安置的军转干部,实行考试考核和指令性安置相结合的办法进行。报名采取统一时间、地点,现场报名、审查的方式。报名时间:2017年9月15日(周五),下午2:00-5:30。

   明天下午2:00-5:30报名

   此次安置范围为烟台市直及中央省属驻烟单位、芝罘区、莱山区、高新技术产业开发区(以下简称高新区)、经济技术开发区(以下简称开发区)有关单位。

   考试考核对象为列入2017年转业计划,符合在市区(包括市直、芝罘区、莱山区、高新区、开发区)安置的军队转业干部。在市区安置的任正团领导职务且任职满3年的干部,全部需参加考试;其他符合条件的干部自愿报考。

   报名采取统一时间、地点,现场报名、审查的方式。报名时间:2017年9月15日(周五),下午2:00-5:30。报名地点:烟台市中心大酒店三楼会议室(芝罘区南大街81号)。报名时需持本人军官证、所在部队团以上单位推荐介绍信、1张一寸近期正面免冠照片和电子照片(jpg格式,大小20kb左右)。

   不能同时报两个以上职位

   报考人员须依据安置部门公布的安置计划,在市直及中央省属驻烟单位(不含公安)、市属公安(含林业公安)及司法系统、芝罘区、莱山区、高新区、开发区中选择一个职位报考,不能同时报考两个以上职位。

   开始报名后,下午3:00统一收取报名表汇总并公布结果,之后各职位报名人数定时公布,报名人员可随时申请调整志愿,调整时间截止当日下午5:30,逾时不再受理。

   9月22日下午3:00发放考试准考证,报考人员持军官证到报名地点领取。

   9月23日闭卷笔试

   考试将采取闭卷笔试形式,一份试卷,满分120分。团职干部与营职以下干部(含专业技术干部)实行分卷考试。

   考试范围为马克思主义哲学,中国特色社会主义理论体系,时事政治,法律(宪法、行政法),公文写作与处理,计算机应用基础知识以及军队和地方应知应会的知识。考试工作由省统一部署,考试时间9月23日上午9:00-12:00,其他事项详见考试准考证。

   录取工作由市(含公安)、芝罘区、莱山区、高新区、开发区军转安置部门分别组织,单独录取。录取工作具体时间另行通知。

   任正团职领导职务且任职满最低年限的干部在市直、芝罘区、莱山区、高新区、开发区范围内通盘考虑。根据考试考核总成绩排出名次,公布安置职位,然后从高分到低分依次由本人选择具体职位。

   其他干部的录取工作分三步:第一步,公布计划。考试考核安置计划,按照转业干部不同职务层次和接收单位工作需要分类公布,各类计划分别录取。第二步,确定入围人选。考试考核结束后,市直及中央省属驻烟单位、市公安(含林业公安)及司法系统、芝罘区、莱山区、高新区、开发区分别根据不同类别录取计划和报考者总成绩,从高分到低分按1:1的比例确定入围人选。第三步,选择职位。各类别具体安置职位公布后,分类组织入围人员依次从高分到低分由本人选择安置职位。

   报考没有入围和没有报考的转业干部,由军转安置部门根据工作需要和转业干部的档案考核分数以及在部队表现、贡献、专长、志愿等情况,结合推荐选用,分配到其他单位。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。