大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

朝阳所城搬迁项目评估报告将于20日前发布

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-13 19:17:00   作者:

  大众网烟台9月13日讯 (通讯员 馨杰 郝政 记者 苑菲菲) 12日,记者来到烟台市芝罘区北部滨海开发建设指挥部,随指挥部工作人员一同入户评估。据悉,目前朝阳、所城搬迁项目已聘请了5家专业评估机构,组建了24个评估小组,从9月7日至17日间,同步对两个历史街区的住宅房屋进行入户评估调查,搬迁方案也即将公布。

  现场:多数居民主动要求评估

  昨日清晨7点左右,北部滨海开发建设指挥部及评估人员身穿蓝色马甲,兵分多路同时行动,对朝阳、所城街区分别展开入户评估调查工作。“今天正好我在家,碰到你们了,快帮我家评估一下吧。我今天看到了两块安置房的位置,位置都还不错,我们都很满意。”记者随工作人员来到所城里片区开展入户评估,路上遇到了家住所城里大街南门里西巷5号的居民王静,她主动邀请工作人员评估测量。

  据王静介绍,这里一直是她的父亲母亲居住的地方,老父母在此居住了60多年,对所城里非常有感情。“但是现在所城里的居住条件实在是不方便,尤其是厕所、冬天取暖的问题,我们做子女的都很担心父母的安全问题,多次提出想要帮老人改善居住条件,老人一直没有答应。”王静说,这次所城里搬迁的公告一出,老两口认为政府没有忘记他们这些老人,第一时间支持搬迁,现在已经搬走了。“在搬走之前我特意用摄像机记录下来了父母在所城里生活的片段,将来父母想家的时候就可以拿出来看看。”王静也是从小在所城里长大的孩子,对于所城里有着很深的感情。她了解到这次搬迁项目是在原有基础上对所城里的房屋建筑进行修缮,这对于自己的家来说是件大好事,自己也可以时常回来看看,因此全家都非常支持搬迁。

  评估人员在王静家中用精确的仪器,对房屋的塑钢窗、门框、床、地砖等面积进行了测量,核实了王静的房产证、身份证等证件,在测量完成后,向王静进行了详细的说明和政策解答。

  评估报告将于20日前发布

  “从9月7号起的10天时间里,我们入户对住宅房屋主体价格,院里的装潢装修、附属设施,楼房里的装潢装修进行评估,报告将于20日前发布,评估完了之后会对初步的评估结果进行公示,把评估的价格拿给老百姓看。”在朝阳片区入户评估现场,北部滨海开发建设指挥部工作人员告诉记者,指挥部确定每天下午5:30左右召开工作调度会,并要求所有评估公司当日评估房屋必须当日出具评估报告,坚决做到“当日事当日毕”。

  据指挥部工作人员介绍,朝阳所城的搬迁改造与其他项目不同,搬迁后不推倒重建,而是进行修缮、改造、整体提升,保护性利用,修缮完成后,两条街区将成为烟台市的新亮点,这对于传承烟台的历史文化,改善居民生活条件,提升城市形象,具有重要意义。目前,两个街区实行“协议搬迁”、“网格化操作”的组织模式,将一个独立院落或独栋建筑划为一个网格,与网格内所有居民平等协商,当网格内住户全部同意搬迁后协议才能生效,相关部门将按《搬迁补偿协议》,对网格区域内的被搬迁人实施补偿安置;如网格区域内的签约率和搬迁期满前的交房率任一项未达到100%,则该网格区域内《搬迁补偿协议》不生效,该网格区域内的住宅房屋不实施搬迁补偿。

  据介绍,此次搬迁补偿,采取货币补偿和产权置换补偿两种方式,被征迁居民可以自主选择补偿方式。安置房屋选址已经确定,一处位于红旗中路以北,胜利南路以西地块,另一处位于峰山水库以北、胜利南路隧道口以南周边地块。目前,房屋评估工作正在加紧进行。但由于种种原因,有小部分房屋的房主没有留下联系信息,工作人员始终无法与他们取得联系,在此,指挥部工作人员呼吁:尚未得到信息的房屋产权人,请关联的邻居、亲戚、朋友、同事、租户等抓紧联系和告知,携产权、身份等相关证明材料,立即与北部滨海开发建设指挥部取得联系,进行登记,并预约评估时间,以免错过规定期限。

  北部滨海开发建设指挥部地址:烟台市芝罘区海岸街34号(烟台山公园入口东侧)

  朝阳区片搬迁部地址:会英街17号(原烟台钟表技校院内)电话:0535—6200786、6222068

  所城区片搬迁部地址:胜利路302号(市政府征兵街道站院内)电话:0535—6200057

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。