大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

男子自导自演“调包计” 套用自己车牌被处罚

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-13 18:12:00   作者:

警方查获掉包车辆及车辆号牌

  大众网烟台9月13日讯 (通讯员 全福 邹璐 记者 王瑜) 为了躲避电子监控的抓拍,将自己的另一辆已经出了交通事故准备报废的面包车牌照拿下来套用,自作聪明以为交警不会查出来,可是还是被交警的天网系统报警并抓获。目前,该男子因使用其他车辆号牌被交警处罚,自己“酿”的苦酒,最后还得自己喝下去。

  9月13日上午9时30分许,烟台交警支队第一大队机动中队的民警接到支队指挥中心指令:在新石南路与青年南路交叉口处,有一辆车号为鲁Y27S6*的黑色一汽小型普通客车涉嫌套用其他车辆号牌,现正由南往北行驶,请周边执勤交警迅速拦截,并注意安全。接到指挥中心指令后,机动中队民警迅速布置警力,等由南往北的车辆正在等待红灯的同时,执勤民警立刻上前示意该车辆靠边停车并熄火。民警上前对该车辆进行检查时,发现副驾驶的车座上还有另外一副牌照,民警就询问这名驾驶员为什么有两副不同的牌照时,驾驶员声称是因为违章了不想被监控抓拍,就把自己另一辆车的车牌拆卸下来安在了这辆黑色的车上。于是民警立刻将这名驾驶员依法带至一大队办案区进行落实。

  经查,这名涉嫌使用其他号牌的驾驶员谢某某,名下有两辆车,鲁F88*0B是一辆黑色一汽小型普通客车,还有鲁Y27*61的车牌是一辆五菱面包车。

  据谢某某称,自己名下的五菱面包车前段时间出了交通事故,车被撞得不像样,也不能在开着上路了,于是就想把这辆车报废,但是又不想白白浪费掉这个车牌。自己经常开的那辆黑色一汽小型普通客车,因为不想违章了被监控抓拍上,不想去交警队交罚款,也不想扣自己驾驶证的分。就索性把面包上的牌照跟黑色一汽轿车的牌照进行对换和套用。“我以为反正都是我自己的车,调个包你们交警也查不出来,唉!真是后悔当初耍了这种小聪明。”谢某某对自己的行为感到十分后悔。

  记者从交警部门了解到,根据《道路交通安全法》的相关规定,谢某某因使用其他车辆号牌,因此驾驶证被一次性记满12分,罚款2000元的处罚,以及扣留机动车。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。