大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

突击演练 烟台公交集团200名应急队员深夜行动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-13 15:33:00   作者:

夜间应急演练现场

烟台公交集团正在进行安全巡查

烟台公交集团开展夜间突击演练

  大众网烟台9月13日讯 (通讯员 郝亮亮 李洪伟 记者 杨瑞远) 为进一步检验烟台公交集团各级管理人员应对突发事件临场处置能力,有效提升各级应急反应速度,9月12日晚20:30—23:30,烟台公交集团开展“夜间应急演练暨安全巡查专项行动”。集团机关及15个二级单位共计200名应急队员紧急拉动,由领导班子成员带队,分40个应急小组分赴公交场站、公交线路、三产单位进行安全检查。

  晚上21:10分,烟台公交集团应急救护组、应急疏散组、安全救护组、现场警戒组、后勤保障组、机动组等6个应急小组、共36名应急队员紧急集结、整装待发。所有队员都是在40分钟前临时接到应急演练通知,从家中急速赶来的。队员们有的家住牟平区,有的家住开发区、高新区,但全部都在规定时间内到达指定位置,无一迟到。

  21:15分,演练负责人在“突击”演练活动开始前,简短的介绍了本次演练目的,是应对公交系统中突发情况,进行及时的应急处置,控制降低事态发展,实现24小时公交安全“无死角”,并以这次“突击”行动检验队员的应急机动能力,同时要求应急队员保证24小时通讯畅通,随时应对突发情况。

  21:30分,集团36名应急队员分6组、每组6人,分赴烟台6区的各大公交场站、公交线路、三产单位对场站消防安全、票务安全、车辆停放安全、夜警巡更等重点防范区域和部位进行“突击”检查。同一时间,各二级单位共计164名应急队员、分34组,同时行动。

  本次演练得到了集团领导班子的高度重视,要求所有参练队员将每一次演练当做实战,在演练中检验应急预案的可行性,更要通过演练发现问题,找到解决办法,为集团平稳健康发展和市民安全出行保驾护航。

  通过此次演练,进一步强化了烟台公交集团公交员工的安全意识,提高了公交员工夜间应急处置能力,使广大员工熟练掌握了突发事件的应急程序,力保突发事件下把损失、危害降到最低。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。