大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

核载1.8吨拉了4.4吨 超载小货车两后轮都压瘪

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-12 22:56:00   作者:

对超载货物进行过磅

小货车严重超载

  大众网烟台9月12日讯 (通讯员 彭涛 晓东 记者 王瑜) 9月11日,烟台市交警二大队民警在夜查行动中,查获一辆超载运送木工板进市区的小货车,该车装载了三大摞木工板,车厢后挡板都关不死,两个后轮都已压瘪,经过磅,该车超载2倍还多。最后,民警依法对该驾驶员进行了相关处罚,并查扣了车辆。

  9月11日晚8时许,烟台市交警二大队民警正在辖区化工路与幸福南路进行集中查车。这时一辆沿幸福南路由东往西行驶的白色小货车引起了民警的注意。只见该车拉了满满一车的货物,行驶起来非常缓慢,经过道路不平的路段时,随着车辆的颠簸,车上货物摇摆的幅度很大,后面的车辆纷纷鸣笛并小心绕过该车。民警见状,感觉非常危险,于是,马上示意该车靠边停车接受检查。

  该车好不容易停稳 ,驾驶员从车上下来,还没等交警开口就熟练的将驾驶证、行驶证交到了民警手中。民警一边对照证件信息,一边围绕该车检查车辆情况。

  通过检查民警发现,该车所载货物原来是些木工板,码放为三大摞,用打包带固定在车厢上,其中车尾部两摞板要高一些,由于板材过多,车辆后挡板已经无法关上,通过车辆被压瘪的两个后轮胎,民警判断该车应该是超载了。

  于是,民警立即带着该车,到过磅处进行过磅称量。

  经称量,本来核载1.8吨货物的车,结果拉了4.4吨,超载两倍还要多。

  据该驾驶员刘某称,他是为装饰材料市场的一板材批发商送货的,本来商家要求他分三次送货,以免车辆超载,而自己考虑到运输成本、时间等各方面问题,因此,就擅作主张,一次将这些货装载,打算载运到目的地,结果被交警逮了个正着。“我以为傍晚这个时间段,交警都下班或休息了,就凭侥幸超载运货,没想到还是碰见了交警查车。”刘某对自己的行为后悔不已。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,刘某因超载100%以上的违法行为,被处以2000元罚款,记扣驾驶证6分的处罚,他所驾小货车也依法被查扣,直至其处理完违法行为,并卸载超载货物,才会予以放行。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。