大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

朝阳所城里搬迁入户评估调查开始 涉及2669户居民

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-11 17:55:00   作者:

朝阳街区

所城里街区

评估人员正在对朝阳街的居民进行入户评估

  大众网烟台9月11日讯 (记者 苑菲菲 通讯员 于馨杰) 近日,烟台市芝罘区朝阳(一期)、所城两大历史文化街区改造工程全面展开,入户评估工作也于7日正式启动。9日,记者跟随入户评估人员采访获悉,两大街区2669户居民的评估工作正顺利开展,产权调换的异地安置房位置也已初步确定,17日评估工作将结束,还没进行评估的居民可准备好相关证件主动联系芝罘区北部滨海开发建设指挥部。

  据悉,为加强对朝阳历史文化以及所城历史文化的保护,提升街区形象,烟台市委、市政府已成立环芝罘湾区片建设指挥部,并确定按照烟台市城市总体规划要求,对朝阳(一期)历史文化街区以及所城历史文化街区保护性提升改造项目范围内的住宅房屋实施协议搬迁。为此,芝罘区人民政府设立北部滨海开发建设指挥部,负责组织搬迁事宜。

  朝阳(一期)历史文化街区搬迁范围东至解放路,南至北马路,西至海关街—阜民街—广东街,北至海岸街;所城历史文化街区北至南大街,西至胜利路,东至北河街,南至南门外东街—西南关中街,包括向阳街两侧传统院落和北河街市场。

  从9月7日开始,指挥部组织评估机构等单位开始对搬迁范围内住宅房屋进行入户评估调查。“入户评估工作为期10天,主要是对房屋的主体价格、装潢装修、附属设施等部分进行评估。”北部滨海开发建设指挥部动迁部负责人孙承江告诉记者,朝阳(一期)、所城共2669户居民需评估,目前评估工作进展顺利,但仍有部分居民无法取得联系,希望这些居民看到报道后,能及时携带相关证件,如房屋产权证书、土地使用权证书、房改售房价格审查书、户口簿、身份证、结婚证等证件,和指挥部取得联系。

  采访中记者了解到,居民们最关心的几个问题分别是自家房屋价格问题、安置房的位置等,大多数居民在房屋调查表的补偿安置意向一栏中,都选择了产权调换、异地安置。据孙承江介绍,针对朝阳、所城片区搬迁的安置房屋选址已初步确定,分为两个地方:其中一片是南山公园东门南边的空地,建筑面积接近13万平方米;另外一片是胜利南路隧道以南路东的峰山水库附近,建筑面积接近110万平方米。安置房屋计划在2年之内建好交房。

  评估工作将于17日截止,没接到电话进行评估的居民要抓紧时间主动联系了,朝阳区片搬迁部电话为:0535—6200786、6222068,所城区片搬迁部电话为:0535—6200057,指挥部地址位于烟台市芝罘区海岸街34号(烟台山公园入口东侧)。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。