大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

报废“浪花”冒充正规车上路 “李鬼”还是漏了馅

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-11 16:11:00   作者:

交警查获白色浪花嫌疑出租车

报废车辆驾驶员林某

  大众网烟台9月11日讯 (通讯员 青峰 记者 王瑜) 俗话说:“好马配好鞍,好船配好帆。”可真有这样一位司机,想用几个假牌证把自己的报废车伪装起来。可惜李鬼终究不是李逵,招摇撞骗终会被发现。烟台福山交警二中队民警就查获了这样一个拼凑起来的“出租车”,充斥着各种“假货”。

  8月28日下午,福山交警二中队民警在204国道例行检查,发现一辆号牌为鲁YT0060的蓝白浪花出租车存在诸多问题。驾驶员无法向民警提供车辆行驶证,也未携带驾驶证。于是,民警通过指挥中心核实驾驶员及车辆信息的同时,发现车辆前挡风玻璃上粘贴的机动车检验合格标志竟然是一辆“沪A”牌照的车,且已过期,而强制保险标志却是一辆“苏E”牌照的车,也已过期。果然,车辆号牌也是假的。

  经查,这原来是一辆“鲁D”牌照的营转非出租车,且已在2014年强制报废。该车辆是驾驶员林某在枣庄买的,之后通过网上邮寄购买了一副假号牌,为了让自己的车更像一辆正规出租车,林某又去报废车拆解厂从报废车上摘了一个“机动车检验合格标志”和一个“强制保险标志”。

  林某因未携带机动车驾驶证、驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶、实施使用伪造的机动车号牌、实施使用其他车辆的机动车保险标志、实施使用其他车辆的机动车检验合格标志等违法行为,将被处以7550元罚款,收缴、强制报废机动车及相关牌证、标志,吊销机动车驾驶证,行政拘留15日的处罚。

  知识链接:林某担心自己B1B2的驾驶证被吊销,所以打算拖着不处理,其实有不少驾驶员也有这个疑问,不到案处理一直拖着是否可行?

  当然不行,对于林某想通过拖延时间保住驾驶证的方式是无效的,公安机关可经“公示”后,依法吊销其机动车驾驶证。违法未彻底消除前也不可再次取得驾驶资格……公安机关对经传唤无正当理由拒不到案接受讯问的可采取强制传唤,强制传唤时,可以依法使用手铐、警绳等约束性警械……

  交警提示:因乘坐“黑出租”导致纠纷、伤害的新闻屡见报端,像这样的黑出租不仅存在众多的安全隐患,如发生意外,对乘客也没有任何保障。“低开高走”、“暗箱操作”、“肆意拼车”等也是其常用手段。所以,大家在乘坐出租车时一定要选择正规出租车。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。