大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

怒发冲冠为“老婆” 醉酒男打伤交警进了派出所

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-11 15:19:00   作者:

男子悔不当初

  大众网烟台9月11日讯 (通讯员 全福 邹璐 记者 王瑜) 9月7日晚,烟台市交警支队第一大队猎酒小分队在辛庄街附近查处酒驾违法行为,一男子因为查了他老婆的车,下车就对交警大打出手,并对其进行侮辱谩骂,该男子因妨碍公务罪已被执勤交警送至南山路派出所。

  9月7日22点40分,烟台交警支队第一大队猎酒小分队在芝罘区辛庄街清真寺路口设卡对过往车辆进行酒后驾驶的违法行为检查,当检查一辆车号为鲁FQ55*5的红色马自达时,民警要求驾驶员出示相关证件,突然从后座上猛的推开车门下来一喝得醉醺醺的男子。该男子不问其原因就对执勤交警大打出手,导致这名交警全身多处伤痕。

  据这名执勤交警介绍,当时他走到这辆车前,就闻到车里一股浓烈的酒精气味儿,当时以为是司机喝酒了,就要求红色马自达女司机出示相关证件,就在女司机正在寻找自己的证件时,从后座上突然下来一穿白色T恤衫带眼镜的男子。“我当时看他喝了不少,走路都晃晃悠悠,在我还没缓过神儿来时,他突然怒气冲冲向我走来,靠近我用自己的前胸脯猛烈撞向我。”该交警介绍,因为受到猛烈的撞击,其向后倒退了三四步,刚要上前制止他的行为,男子又突然用右手掐住自己的脖子,导致自己当时就喘不过气来。站在车旁的其他同事看到此男子恶劣的行为,立刻上前将这名男子制止住,并对他依法采取强制措施,可这名男子仍然没有善罢甘休,嘴里不干不净,并声称:“警察怎么了!警察有什么了不起的!”说了很多辱骂警察的污言秽语。

  记者随后从交警部门了解到,因该男子不理智的违法行为,已于7日当22点50分被执勤民警移交到了南山路派出所进行扣押并约束至酒醒。根据《中华人民共和国人民警察法》规定,人民警察依法执行职务,受法律保护,对于当事人不配合,或采取暴力等行为,阻碍警察依法执行公务,公安机关将依照《中华人民共和国刑法》进行处罚。

  据悉,因这名男子妨碍警察执行公务,他即将面临刑事拘留。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。