大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

“唯爱书阶”爱心书柜活动走进姜格庄街道中心小学

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-11 10:07:00   作者:

  大众网牟平9月11日讯 (记者 李广圣) 近日,“唯爱书阶”大型公益活动走进烟台市牟平区姜格庄街道中心小学,在开学之际为该校送去11套爱心书柜,激发学生们对图书交流以及阅读的兴趣,感受快乐的阅读时光。

   “唯爱书阶”大型公益活动是由烟台大众网联合牟平区文明办、牟平区教体局、共青团牟平区委、牟平区工商联共同主办,大众网牟平新闻中心与烟台丰金集团共同承办,该活动将向牟平区的小学捐赠60余套爱心书柜。

  9月8日上午,牟平区农机公司的爱心货车载着一个个崭新的书柜送到孩子们的面前,为了让孩子们尽早用上崭新的书柜,老师们加紧安装起来,牟平区姜格庄街道中心小学的同学们汇集在操场上。“通过爱心书柜捐赠,烟台丰金集团能有机会为社会有所奉献和担当,帮助同学们实现一个个小小的微心愿,我们感到非常的自豪和光荣。”丰金集团爱心协会副会长刘俊伟说。同时,通过此次活动也号召更多有社会责任感的团体,以及社会各界爱心人士共同参与到爱心助学活动中来,大家齐心努力,重视教育,关爱儿童,用全社会的大爱,共同托举起明天的太阳。

  “感谢丰金集团为学校捐赠了精美书柜,让“漂流”的图书有了安放角,为我校学生读书提供便利,有助于养成良好的阅读风气。”牟平区姜格庄街道中心小学校长贺建力说,在各级领导和社会各界的支持下,我们会在培养孩子们爱看书看好书习惯的同时把学校办得更好。

  经过简短的发放仪式后,刚组装好的一阶新书柜就被在一旁等待的孩子们迫不及待地搬到了教室里,他们把书整齐地摆放在书柜上。

  大众网牟平新闻中心主任魏站群表示,此次爱心书柜的发放将我们点滴的爱心汇聚起来,用爱心感染爱心,也希望社会各界的爱心企业及人士用你的爱心照亮希望,让爱心的种子在你我之间传递下去,让玫瑰的余香环绕指尖。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。