大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

8月份烟台主要副食品价格指数出炉 蛋价大幅回升

来源:烟台日报   编辑:   2017-09-11 09:37:00   作者:

   昨日,市物价局价格监测中心发布8月份我市主要粮油副食品价格指数,总体价格趋势平稳,其中,粮食、猪肉、花生油价格较为稳定,鸡蛋价格大幅回升,蔬菜价格明显上涨,海产品价格涨跌互现,水果价格季节性下降。

   受鸡蛋市场供应减少影响,8月份我市鸡蛋价格大幅回升。据对市区6个农贸市场监测,全月鸡蛋平均价格每斤4.63元,环比上涨51.13%,同比上涨13.22%。

   鸡蛋价格上涨的主要原因:一是蛋鸡存栏量减少。今年上半年鸡蛋价格持续低迷,养殖户处于持续亏损状态,促使蛋鸡产业去产能加速,养殖户加快淘汰老鸡的步伐同时补栏又较为谨慎,导致蛋鸡存栏数量减少。二是蛋鸡产蛋率下降。7月份以来,气温升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降,市场供应减少,拉动鸡蛋价格上涨。

   与鸡蛋不同,猪肉价格较为稳定。受高温多雨天气影响,蔬菜价格季节性上涨。据对市区6个农贸市场监测,15种主要蔬菜全月平均价格每斤3.38元,环比上涨18.59%,近3个月累计上涨40.83%,同比上涨15.94%。

   据对烟台九田国际水产品批发市场监测,与上月相比,15种主要海产品平均零售价格3升6平6降。其中,比蛴价格上涨较大,平均价格每斤30.80元,上涨25.08%,海肠和小黄花鱼价格小幅上涨,平均价格分别为130.00元、14.10元,涨幅1.96%、0.71%。

   与去年同期相比,15种主要海产品平均价格6升3平6降,其中比蛴、海肠价格明显上涨,涨幅分别为27.01%、24.54%;鲍鱼、野生牙片鱼价格大幅下降,降幅分别为42.38%、21.05%。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。