大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台消防微电影《我是消防兵》首映 市民温情互动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-10 20:44:00   作者:

消防员软陶制作体验

体验负重过指压板

和消防员合影

  大众网烟台9月10日讯 (通讯员 牟晓燕 记者 王瑜) 9月10日上午,由烟台市消防支队出品的《我是消防兵》微电影,在大悦城幸福蓝海电影院正式公映,累计播放3个场次,600余名市民、消防志愿者、媒体记者到场观看。山东消防总队政治部李红军副主任,烟台消防支队姜大宁政委、陈兵支队长,政治处杨晓华主任,防火处于果处长以及大悦城、幸福蓝海影院和艾欧特集团负责人出席电影首映仪式。

  电影讲述了消防员赵谦在一次次相亲中,因屡屡感情受挫选择隐瞒自己的职业身份,却在跟相亲女孩冯盈雪的接触中,无时无刻展现了一名消防员特有的安全意识。冯盈雪其实已经识破了赵谦的“身份”,但却因为赵谦的“不勇敢”有所犹豫。在决定坦白身份与爱意的一天,赵谦来到冯盈雪公司门口,却偶遇了一场大火。赵谦义无反顾地冲进火场并与战友一起扑灭了大火,善意的隐瞒得到了冯盈雪的体谅,两人最终有情人终成眷属。电影整体氛围比较轻松,体现了消防官兵工作、生活的多个侧面,赢得了观影群众的一致好评。

微电影首映仪式

首映仪式现场

消防官兵温情告白

  电影播放前,烟台消防支队结合教师节这一时机,策划了“消防官兵温情告白”环节。活动邀请四位官兵代表录制了视频短片,向身为教师的妻子表达了爱意和亏欠,为妻子送上鲜花和拥抱,说出了深埋在心里的真心话,赢得了全场的祝福和掌声,事前不知情的家属感动的与消防官兵相拥而泣。这一活动拉近了官兵与家属的距离,进一步增强了家属对消防工作的认同感和荣誉感。

  为配合微电影公映活动,烟台消防支队还在一楼大厅组织了“全民消防总动员 安全就在你身边”互动环节,市民现场报名组团参与消防互动游戏。在游戏中体验团队合作风火轮、现场穿消防服、负重过指压板等项目,根据比赛时间长短排名,赢得车载灭火器、灭火毯、停车提示牌、消防T恤等奖品。活动现场氛围热烈,先后有300余名市民报名参与体验。现场设置的消防员软陶制作体验区也备受市民的青睐,近百名家长带孩子参与体验,亲手捏制消防蜀黍形象的软陶小人。

  整部微电影时长22分钟,从前期的剧本创作、组稿、演员海选到拍摄、后期制作历时半年,所有参演演员均为烟台消防支队官兵。首映结束后,该影片将通过各大网络平台、自媒体平台和户外视频等载体进行展示。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。