大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台青少年社工和青年志愿者助力健康城市活动举行

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-09 15:25:00   作者:

柔中带刚的太极拳表演

热情洋溢的“小苹果”健美操

志愿者们在签名板上签字留念

医务人员为市民讲解心肺复苏术

医务人员提供小牙医亲子体验服务

  大众网烟台9月9日讯 (通讯员 张铭倩 见习记者 柳焱培) 9月9日上午,由烟台市爱卫办、团市委、卫计委主办,市文明办、市民政局、市体育局协办的“烟台市青少年社工和青年志愿者助力健康城市”活动启动仪式在烟台市体育公园隆重举行。

  烟台市政府副市长、市爱卫会主任张代令出席活动启动仪式,市文明办、团市委、残联、公安局、民政局、人社局、住建局、城管局、交通运输局、水利局、农业局、文广新局、卫计委、体育局、安监局、食药监局、旅发委,各县市区爱卫办、团市委等30多个单位600余人参加了活动。

  启动仪式上,市卫计委副主任崔伟介绍,青少年社工和青年志愿者是构建社会主义和谐社会、加强和创新社会治理的重要力量,也是创新发展新时期群众动员方式方法、推进健康城市健康村镇建设的重要力量。这次系列活动的主要目的,就是通过青年志愿者们带动全市广大青年团员以及社会各界更好地参与到健康城市建设中来,为把烟台早日建成全国健康城市示范市做出积极贡献。

  团市委书记李政在致辞中表示,各级团组织要主动与爱卫部门进行工作对接,加强沟通,结合健康城市建设工作安排,聚焦人才培养、机构培育、岗位开发、项目设计等重点领域,发挥优势,积极作为,推动健康城市建设取得实效。

  本次活动现场由全民健身区、“健康城市你我他,加油吧”万人签名区、健康城市健康村镇建设工作成果展区、健康城市健康村镇建设知识传播区和健康支持工具体验区五大板块组成,共设置展板64块,公益广告20余块。现场进行了太极拳及“小苹果”健美操表演,并组织了“沿着健康步道健步走”活动。市直医疗卫生单位还为广大群众提供义诊和咨询服务,共计2800余人接受健康咨询,约900人接受义诊,发放卫生健康等宣传资料3800余份,获得了参与群众的一致好评。

  “我母亲的心脏不太好,听说这次活动有专家一对一的心肺复苏术教学,今天就赶紧过来学习一下。”正在学习心肺复苏术的王女士告诉记者,回家后她还会把今天所学的知识再传授给家人和朋友,让他们的生活也多一份健康保障。

  据了解,本次启动仪式结束后,各县市区将参照市里的执行方式,在10月15日前完成现场启动仪式。10月—11月,市爱卫办、团市委、文明办、民政局、卫计委将分别牵头,从健康城市健康村镇建设进“家庭、社区、村镇、机关、企业、学校、公共场所、福利机构、建筑工地、农贸市场”等“十进”活动中选择1项活动组织开展,县市区从“十进”活动中选择2—3项活动组织开展,进一步扩大健康城市建设的影响力和覆盖面,切实解决全市居民健康知识匮乏、健康运动较少、饮食结构不平衡、生活方式不规范等问题,不断提高人民群众健康水平。

初审编辑:
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。