大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

鲁藏一家亲 光明行活动后续药品寄往聂拉木

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-08 09:19:00   作者:

烟台爱尔眼科医院医务人员打包眼镜及眼镜遮挡布

烟台爱尔眼科医院医务人员打包药品

  大众网烟台9月8日讯 (记者 胡昌辉 曹平) 8月29日,“高原·故园·梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动圆满收官。活动的结束没有阻隔鲁藏情,跨越山东与西藏之间的千山万水,9月5日,后续药品及视力训练用具寄往聂拉木。

  9月5日下午,烟台爱尔眼科医院院长王首雁安排工作人员为10岁的次仁罗布邮寄了专门训练视力的眼镜和眼镜遮挡布,为聂拉木县卫生服务中心院长格桑占堆邮寄了降眼压的药物。在内陆地区也许并算不了什么的物品,却代表着非同寻常的意义,这几件物品将承载着烟台爱尔人的爱心再次启程,跨越万里距离,进行“爱的空中传递”,一周左右将到达藏族同胞手中。

  这些药品及用于训练视力的物品价格可能并不高,但在聂拉木却无法买到。“我们既然来了,就是要尽最大努力解决藏族同胞的实际困难,而不是仅仅完成手术。了解到次仁罗布和格桑占堆院长的情况,我当即就决定回到烟台后,将他们后续所需的药品和物品邮寄过来。”王首雁说。

  此次活动中,聂拉木光明行的医疗团队为10岁的藏族儿童次仁罗布进行了白内障手术。据了解,次仁罗布在三四岁的时候,突然看东西看不清楚,一见光左眼就睁不开,家里人一直以为长大后就能恢复,但事与愿违。8月26日,烟台爱尔眼科医院院长王首雁为次仁罗布进行了手术,帮助他过上与同龄人一样的生活,不耽误学习,不耽误生活。“与老年人白内障不同,次仁罗布术后还需要进行视力训练才能得到更好的恢复效果。此次,我们给他邮寄了专门用于视力训练的眼镜和眼镜遮挡布,希望他能早日恢复光明。”王首雁说。

  除了为次仁罗布寄去眼镜外,烟台爱尔眼科医院还向另一位特殊的患者——聂拉木县卫生服务中心院长格桑占堆邮寄了降眼压的药物。格桑占堆左眼之前做过手术,而右眼属于青光眼白内障,这次聂拉木光明行活动,让格桑占堆院长在家门口就享受到了手术服务。王首雁告诉大众网记者,因为活动中没有携带青光眼手术相关设备,只能先进行了白内障手术。他已经和格桑占堆约好,先控制好眼压,等有机会再为他做青光眼手术。

  据了解,聂拉木光明行活动由山东省援藏干部中心管理组、山东省卫生和计划生育委员会、山东省互联网传媒集团、烟台市委组织部、烟台市委宣传部指导,烟台市发展和改革委员会、烟台市卫生和计划生育委员会、烟台市互联网信息办公室、大众网主办,烟台大众网、烟台爱尔眼科医院承办。活动共为93名藏族同胞进行了筛查,并为37名符合手术指征的白内障患者顺利实施了手术,使他们重见光明。此外,活动还向樟木镇口岸人民医院捐赠了价值十余万元的眼科手术设备。

点击图片进入光明行专题

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。