大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台公务员遴选首日173人报名 2个职位“零报名”

来源:烟台日报   编辑:   2017-09-08 08:42:00   作者:

   昨日上午9点,烟台首次举行的公务员遴选网上报名系统启动。记者从市公务员遴选办公室获悉,报名首日呈现出“冷热不均”的现象。截至昨天16时,网上报名系统中173人提交了报考信息,烟台市纪委纪律审查职位已达近20人报名,2个职位依然“零报考”。

   2个职位“零报名”,6人抢市纪委纪律审查职位

   记者统计发现,报名首日,许多考生持观望态度,烟台市公安局交警支队综合文秘职位和科技管理职位等2个职位出现了“零报名”现象。

   与此同时,市纪委纪律审查职位,吸引了17人报名,遴选计划数与报名人数比例为1:5.6。市公安局计算机管理职位16人报名,遴选计划数与报名人数比例为1:5.3。市中院审判执行辅助职位的报考人数比例紧随其后。

   考生不要频繁保存报考信息,不要使用生活照、艺术照

   根据规定,报考人员要正确规范填写报名信息,特别是所学专业,要按照毕业证书载明的内容填写,不能随意变动,以免因为填写不准确,影响审核结果。其他如考生身份、工作单位、工作简历等信息,要根据自己的情况准确如实填写。对于职位有特殊要求,要在报名登记表备注栏中注明,如部分职位要求通过国家统一司法考试,具备相应专业从业资格证书或要求相关工作经历等,要在备注栏中注明是否符合要求。报考人员要按照要求上传照片,要尽量使用正规照片,不能使用生活照、艺术照,照片的大小、比例要符合要求,统一为JPG格式,尺寸120*160,像素20kb以下,画面要清晰。考生提交的信息如不需修改,不要频繁点击保存,否则将导致报考信息无法审核。

   记者体验遴选网报首日

   昨日,记者多次登录了网上报名系统,报名网站运行顺畅。

   上午11时许,记者以考生身份全程体验了公务员遴选网上报名的过程。为了验证不符合条件不能成功报名,记者报考了烟台市文广新局综合文秘职位。当点击确认时,立即弹出对话框:“您的学历条件不符,请仔细核实!”

   记者正确填写了个人信息,系统自动弹出“请确认姓名、身份证号是否正确!保存后不可再修改!”点击“确认”后,系统弹出对话框报名序号并提示“请记住报名序号,再次登录时必须填写报名序号!”

   在“上传照片”步骤,系统提示照片需近期一寸证件照,照片大小不得超过20K,高度和宽度均应在100-200像素之间等信息。

   本次考试报名截止时间为12日16:00,请拟报名人员一定要在规定时间内及时报名。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。