大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台全面实现汽车票实名制 车票遗失核实身份免费补

来源:烟台日报   编辑:   2017-09-08 08:33:00   作者:

    继购买飞机票、火车票、跨省市区汽车票需本人身份证实名购买后,县际所有班线也实行客票实名售票和实名查验,这标志着我市全面实现汽车票实名制。

   “目前,烟台全线实行实名制购票机制。为方便广大旅客进站乘车,对于没带身份证的乘客,可以出示身份证复印件,或让家人拍个照片,我们核对好后也可以乘车。”烟台交运集团相关工作人员介绍,无论是在网上购票,还是在车站现场购票,或自助购票机上购票,都需要输入身份证的相关信息。根据管理,实行实名制售票时,应当由购票人提供乘客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载乘客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。

   对于未携带身份证的乘客,可持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证等有效证件购票。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。