大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

市民购买时注意!烟台通告4批次不合格食品产品

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-07 16:49:00   作者:

  大众网烟台9月8日讯 (通讯员 夏天棋 记者 姚辉) 近期,烟台市食品药品监督管理局对全市食品生产企业粮食加工品、食用油、调味品、饮料、糕点、水产制品、酒类、水果制品、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品等639批次的食品进行了监督抽检。按照国家食品安全标准,检验项目合格产品635批次,不合格产品4批次,合格率99.3%。

  对监督抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》有关规定,已对生产企业采取查封扣押、暂停销售使用、下架、召回等措施。同时,烟台市食药监局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格食品的企业进行立案查处,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施,并及时报告相关情况。

  烟台市食药监局特别提示消费者,消息者在购买到或在市场上发现所涉的同批次不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  不合格食品所涉及的企业、产品和不合格项目:

  1、烟台金子生物工程有限公司生产的1批次“大麦若叶青汁”,生产日期:2016年12月12日,规格:90克/盒,经检验:菌落总数项目不合格。

  2、烟台市鲸洋食品有限公司生产的1批次“炭烧鱿鱼丝”,生产日期:2017年3月23日,规格:50g/袋,经检验:山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

  3、烟台果力健食品科技有限公司生产的1批次“马城古酿酒”,生产日期:2014年8月23日,规格:600ml/瓶,42%vol,经检验:氰化物(以HCN计)项目不合格。

  4、龙口海洋食品有限公司生产的1批次“鱿鱼丝”,生产日期:2017年5月16日,规格:5kg/箱,经检验:山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。