大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

清洋街道钟家庄棚改项目 为百姓打造梦想家园

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-08-10 19:49:00   作者:

清洋街道钟家庄棚改项目现场

历经600年沧桑的钟家庄村即将旧貌换新颜

  大众网烟台8月10日讯 (记者 邢晨 通讯员 徐达) 5天时间,全村404户居民完成补偿协议预签工作;6天时间,990余位村民全部腾空待拆迁房屋;7天时间,存在了600余年的村庄顺利拆除完毕。烟台市福山区清洋街道钟家庄社区作为福山区棚户区改造试点村居,福山区棚改办、清洋街道与社区两委紧密配合、高效运作,不仅在极短的时间内完成拆迁任务,更让钟家庄百姓感受到了来自政府及社会的温暖。

  “我们村已经有600余年的历史了,目前有居民近千人。此次接到棚改任务后,社区两委前期做了大量工作,可以说我们将每一位居民的需求全都摸得清清楚楚。”钟家庄社区两委成员钟振谦是土生土长的钟家庄人,他告诉记者,钟家庄短时间完成拆迁在很多人看来是个奇迹,但这奇迹的背后其实凝结着街道领导和社区两委的巨大心血。

  “我们前期在社区党总支钟立财的带领下,一方面多次召开居民代表大会,详细了解群众需求,另一方面我们制作了‘明白纸’将棚户改造的相关政策一目了然地呈现在百姓面前。”钟振谦表示,棚户区改造是一项为百姓造福的好事情,但很多居民并不了解相关政策,从而会产生疑惑甚至是不解,所以将政策讲明白、讲透彻是钟家庄棚改顺利进行的关键。

  2017年3月26日,针对棚改项目推进,钟家庄召开了村民全体会议,由于前期工作扎实、细致,钟家庄百姓对拆迁工作百分百支持,并在极短的时间内完成了搬迁工作。

  “我们祖祖辈辈都住在这里,对钟家庄的一草一木大家都充满了感情。老房子要拆除了,大家心里多少都有些舍不得,但政府为我们百姓提供了这么好的政策,我们肯定要全力以赴支持。”钟振谦说道。

  而为了让改造工程真正成为百姓工程,福山区棚改办工作人员则在工作中牢牢把握公平、公正、公开的原则,坚持统一标准,“一把尺子量到底”,前后连贯,有章可循,对于相同的情况和问题一以贯之执行和落实。“公平”与“规范”让钟家庄百姓的心更加踏实了。

  “福山区棚改办和清洋街道办事处的领导对我们钟家庄的棚户改造项目倾注了大量心血,不仅在工作思路上对社区两委进行了精心指导,而且还多次深入一线实地解决问题。”钟振谦在谈到清洋街道对棚改项目的支持时很感恩。“棚改是我们钟家庄的大事,更是好事。以前我们这里环境不好,大家都很向往能有一天住进楼房,而如今我们的梦想就要实现了。”钟振谦高兴地说道。

  据了解,此次钟家庄棚改项目回迁房建设工作将于今年启动,预计2018年底居民们将迁入新居。棚户区改造工程是百姓的幸福工程。下半年,清洋街道将在总结上半年工作经验的前提下,将继续做好史家庄、宋家疃两个棚户区的改造工作。争取让百姓们早日住上称心如意的新居!

  

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。