大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

一夜救援三次 烟威高速路政员的忙碌夜班生活

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-08-10 16:47:00   作者:

烟威高速路政员帮司机更换轮胎

烟威高速路政员终于在高速上寻找到了老汉

烟威高速路政员把老汉送到车站

  大众网烟台8月10日讯 (通讯员 魏英姿 记者 杨瑞远) “喂,我的车在高速上爆胎了,车里虽然有工具,但是我不会用啊!快来帮帮我吧!”8月9日晚上10点,烟威高速公路管理处路政员小李接了一通求助电话,随后他与同事立即赶往现场帮助。而当晚,路政员小李一共外出救援3次,这也只是他最为平常的工作状态。

  8月9日晚上10点,刚刚从高速路巡查回到单位的路政员小李接听了求助电话,电话中一名司机焦急地求助,称自己的车在G18荣乌高速136KM下行处发生了爆胎,车上虽然有工具,但是他和朋友都不会更换轮胎……

  小李嘱咐车主一定注意安全,打开车的双闪灯并在车辆后方摆上警示标志,等待他们救援。随后,他和同事立即赶往现场帮助,经过20多分钟的忙碌,故障车辆终于安全上路,他们才松了一口气。

  实际上,这是今晚他们实施的第二次救助,之前巡查中他们帮助了一名女性驾驶员更换了车辆备胎,女车主表示非常感激,离开时非要留下他们的电话号码,说要回去制作锦旗赠送给他们,他们婉拒了女车主的好意。

  小李说:“这只是我们的正常工作,为行驶在我们高速路上的车主排忧解难是我们义不容辞的责任,没什么的!”

  当晚凌晨2点,路政员们又接到了一起报案,过路司机称高速路边好像躺着个人,十分危险。但由于夜间行车视野不清,具体位置报案人无法描述。

  小李和同事立刻警觉起来,第一时间赶往高速路上沿途寻找,终于在132KM下行紧急停车带上发现了正在熟睡的老汉。通过询问得知,这名老汉今年快60了,栖霞人,来烟台打工时在火车站被黑中介骗到了威海的一家工厂干活,工作了半个月后被辞退,一分钱工资也没拿到。他身上没钱坐车,只能一路打听着路往栖霞走,不知不觉走上了高速路,由于实在太困太累就睡在了路边。

  老汉说,如果路政员没发现他,他就这么睡一晚上,还不知道有没有命了!路政人员把老汉带离了高速路,送到车站。由于老汉没有手机,也记不清家人的电话号码,由于担心老汉的安危,临走时,小李给他留下了返程的车票钱,天亮了好坐车回家。老汉哭了,连说遇上了好人……随后,小李他们继续在高速路执行巡查任务,回到单位时,天已经快亮了。

  这就是烟威高速路政员平凡而忙碌的一夜,处理高速路上各类突发事件是他们的家常便饭,工作虽辛苦,岗位虽普通,但他们凭借过硬的业务素质、扎实肯干的工作作风赢得了过往司机的认可,保障了高速公路的平安。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。