大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台评选优秀青年检察干警 孔志伟等10人获誉

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-08-10 16:34:00   作者:

获誉检察官领奖

   大众网烟台8月10日讯 (记者 孙毅 李俊东) 2017年度“烟台检察机关优秀青年检察干警”表彰大会10日上午在烟台市检察院举行。牟平区检察院孔志伟等10人荣获“烟台检察机关优秀青年检察干警”荣誉称号,高新区检察院院安松林等6人获“烟台检察机关优秀青年检察干警”提名奖。

  今年以来,烟台检察机关牢牢把握主责主业,科学统筹办案力度、质量、效率和效果,主要业务数据位居全省前列;司法体制改革和检察改革成果显现,公益诉讼试点任务圆满完成;坚持强基固本、全面从严治检,“六型”基层院建设更加坚实,检察队伍更具活力。 

  与此同时,烟台检察机关在履行职责中涌现出一批优秀检察官。为发现、宣传烟台检察机关优秀青年检察干警,充分发挥榜样的鼓舞力量与先进典型的示范作用,使检察干警学有榜样、赶有目标,今年6月,烟台市检察院在40周岁以下检察干警中开展了2017年度“烟台检察机关优秀青年检察干警”评选活动。

  经过人选推荐、事迹展示、微信投票、评审委员会评委投票、公示等环节,烟台市检察院和基层院的10名同志脱颖而出。经烟台市检察院党组研究,决定授予牟平区检察院孔志伟等10人“烟台检察机关优秀青年检察干警”荣誉称号,另授予高新区院安松林等6人“烟台检察机关优秀青年检察干警”提名奖。

  他们中有成功办理过多起有重大社会影响的大案要案的优秀公诉人、侦查监督能手,有在反渎一线的尖兵,有长期致力于挽救罪错青少年检察工作的未检检察官,还有案件管理部门的标兵能手等等。

  烟台市检察院在表彰决定中要求,全市检察机关和全体检察干警要以本次受表彰人员为榜样,向他们学习,学习他们爱岗敬业、公正司法、务实进取的良好品质,立足本职岗位成长成才,围绕提高执法办案能力、群众工作能力、科技信息化应用能力和新媒体时代社会沟通能力等,强化学习,苦练内功,振奋精神,扎实工作,推动全市检察工作科学发展、创新发展。

  》》》烟台检察机关优秀青年检察干警名单

  牟平区院  孔志伟  政治处主任、检委会委员  

  烟台市院  王文博  公诉二处副处长、检察员  

  开发区院  王传红  公诉处副处长、检察员  

  莱州市院  黄顶峰  案件管理中心主任、检察员  

  芝罘区院  刘力萍  未检科副科长、检察员  

  海阳市院  王占荣  公诉科科长、检察员  

  福山区院  连仁妮  侦监科科长、检察员  

  龙口市院  于文淑  派驻龙口经济开发区检察室副主任、检察员

  莱山区院  杨  儒  公诉科副科长兼未检科科长、检察员 

  烟台市院  邢一超  反渎局副局长兼侦查处处长、检察员  

  》》》烟台检察机关优秀青年检察干警提名奖名单

  高新区院  安松林  侦监处科员、检察员   

  莱阳市院  马殿峰  反贪局副局长、检察员   

  栖霞市院  蔡丽娜  反贪局副局长、检察员   

  蓬莱市院  赵承利  公诉科副科长、检察员   

  招远市院  王绍莉  民行科科长、检察员   

  长岛县院  孔  文  政工科副科长   

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。