大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

《闪光少女》7月20日上映 燃魂青春碰撞传统民乐

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-15 11:29:00   作者:

《闪光少女》电影海报

  大众网烟台7月14日讯 (记者 王瑜) 由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演的青春热血校园电影《闪光少女》近日宣布提档,将于7月20日15点提前登陆全国各大影院。《闪光少女》是一部并无豪华阵容的电影,但在6月份举行的上海电影节电影频道传媒关注单元中获得5项大奖,并收获了观众不少的笑声与好口碑,成为本届电影节最大赢家。在IP改编大片热潮汹涌的2017暑期档,原创且独特的小成本电影《闪光少女》有望突围成为一匹黑马。

  鲍鲸鲸献出《失恋33天》后最满意作品 

  携手导演丈夫掀起“反套路”青春风暴

  电影《闪光少女》由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,同时这也是她继《失恋33天》后最为满意的作品,她将自身对青春特有的记忆和感触融入创作,为影片品质保驾护航。该片讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。不同于市面上泛滥的疼痛类青春题材影片,《闪光少女》跳出堕胎、车祸等狗血“套路”,凭借其特有的正能量阳光气质脱颖而出,真正讲述属于你我的燃情青春故事。

  值得一提的是,《闪光少女》的导演正是编剧鲍鲸鲸的老公王冉,也就是《失恋33天》中男主角“王小贱”的原型,两人同为北京电影学院04级毕业生。谈到创作初衷时,本身就有10年学习民乐经历的鲍鲸鲸说道,“有一天我翻开以前的日记,发现自己在中学时写的日记里有很多不开心的事,我想替14岁的鲍鲸鲸报仇,所以写了一个开心的故事。”

  正能量青春片获五项大奖引爆上海电影节 

  口碑奖项双重加冕引发观众期待

  在6月份举行的上海国际电影节中,《闪光少女》独自包揽电影频道传媒关注单元中的五项大奖,其中包括极具分量的最佳影片、最佳编剧、最佳新人女演员等重要奖项。颁奖词中说道,“影片《闪光少女》以时尚元素包裹当代青少年蓬勃向上的精神面貌,不怀旧,不无病呻吟,拓展了国产青春片的类型创作,是一部真正的新世纪青春喜剧。” 此外,电影在全国的校园路演也获得了学生们的超高评价,“这是我看过最真实不做作的青春片”、“国产青春片之光,不谈情不打胎不尴尬”、“一部为二次元星人正名的电影”,同学们发自肺腑的评价可见对影片的喜爱之情。

  影片《闪光少女》将传统民乐元素和二次元文化元素巧妙融合,在讲述“反套路”校园青春故事的同时传递出独特的正能量。片中“神经”少女陈惊如何逆袭成为“闪光少女”,以及中国传统民乐与西洋乐之间的精彩对抗,都是该影片令人期待的精彩看点。令人欣喜的是,近日片方正式宣布影片提档7月20日15点,观众可以及早感受到燃系青春带来的能量。

  电影《闪光少女》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司出品,由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演,将于2017年7月20日15点燃魂上映。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。