大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

好消息!烟台在读初中生可以免费做窝沟封闭啦

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-15 11:04:00   作者:

  大众网烟台7月15日讯 (通讯员 胡丽娟 李丹丹 记者 李林) 记者从烟台市口腔医院了解到,即日起至2017年9月1日,烟台市14个县市区所有在读初中生持学生证,均可享受两颗第二恒磨牙免费窝沟封闭,同时可免费参与口腔健康检查、口腔健康知识大讲座等系列活动。

  口腔健康是身体健康的一个重要组成部分,俗话都说“牙疼不是病,疼起来真要命”。所以,保护口腔健康是每个人都应该做好的一件事。近日,山东省八部门联合发文,发起了健康山东·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动,旨在降低和消除影响健康的危险因素,有效控制生活方式相关疾病的发生。“健康口腔”是四健内容之一,要求中小学生患龋率要在2017年建立基线,到2025年下降3%,2030年下降5%。而“窝沟封闭”则是预防龋齿的最有效手段。

  烟台市政府自2012年启动全市儿童龋病预防项目,目前已为烟台市19.5万适龄儿童进行了免费窝沟封闭。烟台市口腔医院作为烟台市牙病防治指导中心,已经连续6年免费为全市在校小学生4颗六龄齿,实施“免费窝沟封闭”。

  “窝沟封闭”并不只是小学生的专利,也并不只是“六龄齿”的专利,乳磨牙、前磨牙及第二恒磨牙,只要有深窝沟的牙齿都可以采用窝沟封闭来保护。第二恒磨牙是孩子11—13岁时,在六龄齿后方萌出的一颗“大牙”,刚萌出时,牙面上与六龄齿一样有很深的窝沟,不容易清洁到位,从而造成窝沟龋坏,严重者甚至发展到了牙髓炎,引起牙齿疼痛。

  目前,很多家长对第二恒磨牙窝沟封闭的重要性认识不足,所以,为了提高广大市民对孩子第二恒磨牙健康的重视,为了让更多的孩子们拥有一口健康的牙齿,烟台市口腔医院为全市初中生开展第二恒磨牙免费窝沟封闭诊疗活动。

  到烟台市口腔医院进行免费窝沟封闭的市民,需拨打爱牙热线进行预约。

  烟台市口腔医院爱牙热线:

  儿童口腔二科(预防科):0535—3454535

  儿童口腔一科:05356215703

  开发区分院:05356108816

  幸福分院:05353465366

  烟大门诊部:05356885122

  福山分院:05356330066

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。