大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

高温下帮拾荒老人推车 烟台“兵哥哥”感动众人

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-13 17:46:00   作者:

行车记录仪视频显示,老人推车举步维艰

“兵哥哥”主动帮扶老人推车上坡

  大众网烟台7月13日讯 (记者 杨瑞远) 连日的高温天气,让刚入伏的烟台变成巨大的“烤箱”,在烈日下出行更是酷热难耐。7月13日下午,在烟台芝罘区上夼西路附近,一名烟台机场边检站的武警军官主动帮一位收废品的老人推车,这一幕恰被过路车的行车记录仪拍到,小小的爱心举动引得众人点赞。

  7月13日下午3点50分,在上夼西路附近的上山路路口,一位老人推着装满废品的三轮车在烈日下行走,老人看着有60多岁,体型精瘦、皮肤黝黑。由于上山路的坡度较大,老人推着三轮车上坡举步维艰,甚至还被巨大的三轮车拉着往后退,川流不息的车流让老人非常为难,将车停在了路中央。

  正在这时,一名身穿“橄榄绿”的武警军官出现了,他先与老人简单交谈,了解情况后主动在三轮车后面推车,还引得路人驻足观望。在武警军官的帮助下,仅用两分钟三轮车就被推上了坡。老人不停地说谢谢,还给这位“兵哥哥”竖起大拇指。而这一幕,正好被一辆过路车的行车记录仪记录了下来。

  事后,记者了解到,这位爱心“兵哥哥”是烟台机场边检站的一名“90后”军官,叫臧永豪。“当时天气很热,我正好出差路过,看到老人那么费劲推车实在不忍心,就想让老人能早点儿回家!”臧永豪告诉大众网记者,老人说自己的三轮车没电了,所以没办法只能推车,但是老人没想到这条小路上的车会这么多,所以当时有点慌了。

  当记者问及臧永豪当时的想法时,他笑笑说:“推的时候没想那么多,我是军人,这实在是小事不足挂齿,没想到会被网友拍下来,有点儿不好意思。”

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。