大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

见义勇为宣传日:探访牟平救人溺亡烈士林宪坤家

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-13 08:55:00   作者:

  大众网烟台7月12日讯 (见习记者 蔡云飞) 在烟台市牟平区林家店子村,林宪坤这个名字是全村的骄傲,也是林宪坤妻子谭成娜心底无法言说的痛。2012年2月27日,在结冰的水库下水救人的林宪坤,再也没有醒过来。至今5年时间里,烟台市社会治安综合治理委员会及烟台市见义勇为基金会经常去林家慰问,给林宪坤妻子谭成娜送去补助金。7月12日是烟台市首个见义勇为集中宣传日,他们又来到了林家,探望了谭成娜的近况,并给她送去了5000元现金。

  妻子谭成娜在看着林宪坤照片

  7月12日下午3点左右,烟台市综治办副主任袁明园一行来到了牟平区林家店子村林宪坤家里,和林宪坤妻子谭成娜“唠家常”。“丈夫去世后,儿子在烟台打工,我就在家照顾着3亩苹果树。身体不好,做个手术后干不了重活,都是同村的乡里乡亲来帮我干,去年镇上还帮着装修了屋子,安上了空调。”谭成娜说起这些年政府、社会对林家的帮助,就红了眼眶。

  接到烟台市综治办副主任袁明园递来的5000元现金,谭成娜不住地感谢

  烟台市综治办副主任袁明圆将早已准备好的5000元现金递给谭成娜,并表示,林宪坤在他人生命处于危急时刻,临危不惧、舍己救人,是真正的烈士。定会大力弘扬林宪坤这种见义勇为的精神,同时,做好英雄家庭的保障工作,为全社会树立起一座不朽的精神丰碑。

  林宪坤事迹:林宪坤,男,1957年9月出生,牟平区大窑镇林家店子村人。2012年2月27日下午13时左右,大窑镇林家店子村村民林永利在从本村水库结冰处穿越时、不慎落水,林永利的妻子马树芬在实施营救时也掉入水中。正在附近果园干活的林宪坤听到呼救后,急忙赶往出直现场,四处寻找救助工具抛向落水者,后又跳入水中实施营救。林永利借助林宪坤抛给他的竹杆和塑料桶成功自救,而林宪坤和林永利的妻子马树芬均因体力不支沉入深水区,失去了宝贵生命。2012年,林宪坤同志被市区两级评为“见义勇为先进个人”;同年,林宪坤同志被省民政部门追授为烈士。

初审编辑:李泽
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。