大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

最美“白衣女孩”刘赟获烟台见义勇为先进个人称号

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-13 08:43:00   作者:

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

  大众网烟台7月12日讯 (见习记者 蔡云飞) 还记得那个在南大街文化中心附近为昏迷外卖小哥进行心肺复苏的最美“白衣女孩”吗?7月12日,在烟台市首个见义勇为集中宣传日到来之际,这位94年出生的毓璜顶医院心内科重症监护室护士刘赟获得“烟台市见义勇为先进个人”称号。烟台市社会治安综合治理委员会及烟台市见义勇为基金会为表彰刘赟见义勇为的义举,向刘赟颁发了见义勇为奖金1万元。

   6月13日下午,一段发生在南大街文化中心附近的交通事故救人视频传遍烟台朋友圈。将近3分钟的视频中,一位路过的白衣女孩一直跪在地上对伤者进行心肺复苏抢救。救治过程中,女孩神情镇定,手法专业。女孩的救人视频感动了千万人,广大市民纷纷转发并为她点赞。在看到120救护人员赶到现场时,女孩悄悄地离开了,给文明烟台留下了一个温暖的话题。

潘锡海理事长为刘赟颁发奖金和证书

与会领导与医院近两年来部分见义勇为先进人员合影

  在当天的“烟台市见义勇为先进个人颁奖仪式”上,刘赟表示,遇到突发情况能够沉着冷静地应对,并有充分的信心运用所掌握的专业技能为他人提供帮助,这些都得益于医院及科室对她的培养,得益于医院护理部及科室护士长对她的严格要求。“‘烟台市见义勇为先进个人’这个光荣称号是对我巨大鞭策和鼓舞。在今后的工作生活中,我会倍加珍惜荣誉,并将以此为动力,再接再厉,踏踏实实地做好自己本职工作,一如既往地弘扬见义勇为精神。”刘赟说。

   烟台市综治办副主任袁明园宣读表彰决定时表示,见义勇为人员是广大市民心目中的英雄,是代表社会正义的道德榜样,也是文明烟台走向未来的万丈豪情。社会需要这样的人,人民需要这样的人,我们更需要表扬这样的人,感谢他们彰显的人间正道和责任担当。

初审编辑:李泽
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。