大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台永久基本农田划定成果率先通过省级验收

来源:烟台日报   编辑:   2017-06-29 08:31:00   作者:

   记者从烟台市国土局获悉,烟台市及所辖11个区(市)永久基本农田划定成果在其他地市还处于国土部数据库质检阶段,率先通过省政府验收,标志着烟台永久基本农田划定工作圆满超前完成了任务,并在全省取得了多项第一:第一个全域通过部数据库质检;第一个通过省级验收;第一个完成永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务;四是市中心城区划定方案全省第一个通过部专家审查会的审查;五是龙口等七市县城周边划定方案全省首批通过省国土资源厅、省农业厅专家审查会审查。

   永久基本农田一经划定,任何单位和个人不得擅自占用,或者擅自改变用途。除法律规定的能源、交通、水利、军事设施等国家重点建设项目选址无法避让的外,其他任何建设都不得占用,坚决防止永久基本农田“非农化”。

   提质改造,确保“建得好”。进一步加大财政投入力度,整合涉农资金,加大永久基本农田建设力度。在永久基本农田保护区开展高标准农田建设和土地整治。

   健全机制,确保“守得牢”。一方面,切实落实永久基本农田保护责任,严肃执法监督,强化各相关镇(街道)永久基本农田保护主体责任。另一方面,做好管控性保护,建设性保护,激励性保护。探索从土地收益资金中提取部分资金对田长和永久基本农田保护责任人实施奖励,鼓励农户种粮积极性,提升耕地质量。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。