大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台一中现最强高考班 50名学生平均分超过650

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-06-26 10:06:00   作者:

烟台一中高三一班全体师生合影

  大众网烟台6月26日讯 (记者 邢晨) 24日下午,山东高考成绩正式公布,烟台一中高三一班全班50名学生平均分突破650分,王炳宣同学更是考取了703分的高分。从目前反馈的情况来看,该班考入全省理科前60名的考生多达5人,“最强”高考班名副其实。

向课堂要效率是学生们成功的法宝

同学们始终保持着昂扬斗志

  培养学生良好学习习惯 成就最强高考班

  “今年高考,我们班成绩虽然很理想,但并没有出乎老师们的预料,从分数上看,大家基本都发挥了正常水平。”烟台一中高三一班班主任张启老师谈到学生们所取得的成绩很淡然,他表示,由于学生们在平时的学习中已经积累了扎实的基础和足够的知识量,所以好成绩就变得顺理成章起来。

  “其实,不光是我们班,今年全校的成绩都非常理想,我觉得这与学校老师平时注重培养学生良好的学习习惯有很大关系。”张启老师告诉记者,学习是一个系统性的工程,并不是一朝一夕就能发生质变的,所以让学生们学会学习远比简单地教授知识更有效。“从课前预期,到课上听讲,再到课后复习,我们的学生在每一个环节上都做得非常好,既有独立性又能紧跟老师的思路,这种极强地学习力,将让学生们受益终生。”张启老师向记者介绍,在烟台一中的课堂上,每一位学生都像开足马力的汽车,全力以赴在45分钟的课上获得最佳的学习效果。

  “课堂是学生学习的黄金时期,每分每秒都十分宝贵。我们的学生特别善于利用课堂时间,努力将绝大部分知识在课上进行消化,这样在课下他们就有了充足的时间去进行知识拓展。”张启老师很有感慨地表示,现在很多家长怕孩子学习跟不上便在课下报了各种各样的辅导班,但其实学生学习成绩不理想往往问题就出在课堂上。

对班级的热爱写在了每位同学的脸上

团结是高三一班最闪亮的标签

  团结互助 好成绩出自好氛围

  作为烟台一中高三一班班主任,张启老师感到十分幸福,他告诉记者,自己和学生朝夕相处了这么久,对每一位孩子都充满了感情。“其实有的时候我觉得自己很幸运,能够在人生中遇到这样一个班级。大家不仅学习优秀而且特别团结,班级氛围令人非常愉悦。”张启老师骄傲地告诉记者,班上50名孩子,每个人都非常热爱班集体,不管是谁、不管遇到什么困难,大家都会热情地搭把手,也正是因为有了这种正能量,在高三复习最艰苦的时期,班上的每个学生都始终保持着十足地干劲。

  “好氛围是靠大家共同维护的,这其中有家长的支持也有任课老师们的辛勤付出。高三对于每个人来说都是一场艰苦卓绝的战斗,为了让孩子保持好心态,学校从校长到任课老师都将自己全部的爱无私地奉献给了学生。”张启老师回忆起高三生活很感慨,他告诉记者,高三很苦,学生有心理波动在所难免,但每次遇到问题,老师们总会及时发现并细心为学生们开导,也正因如此,在学校里学生和老师之间建立起了强大的信任感。“今年高考前,隋校长还特意到班级里为同学们做了一个多小时的讲座,鼓励大家以饱满的热情面对高考。可以说,为了孩子,学校真的很用心。”张启老师如是说。

  高三一班的学生还有不到两个月的时间就要奔赴大学,开启新的人生旅程,面对即将到来的离别时刻,张启老师显得既不舍又充满期待。“就像我说得那样,我们的孩子有良好的品格,强大的学习力,未来的路一定会非常精彩。作为他们的班主任,我由衷地替孩子们高兴,虽然分别总是苦涩的,但想到他们即将拥有一片更广阔的天空,我的心里就十分快乐。”张启老师骄傲地说道。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。