大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台高新区首个健康主题公园建成投用 倡导健康生活

来源:烟台日报   编辑:   2017-06-19 08:20:00   作者:

   记者获悉,烟台高新区首个健康主题公园——辛安河健康主题公园建成并投入使用。这让周边市民能够随时随地“捡”到醒目的健康小提示,掌握健康知识与技能,有助于推进“健康山东·全民健康生活方式”行动的深入开展。

   据悉,健康主题公园以“争做健康公民、争创健康家庭、建设健康高新”为目标,旨在营造健康生活方式的支持环境和氛围,使健康元素融入日常生活,不断提高广大市民的健康素养水平。健康主题公园内设健康步道区、健康知识普及区、健身运动器材区、鹅卵石健身区等多个功能区。健康步道全长约1700多米,两侧安置了运动标示牌、健康宣传栏,健康提示牌、花鸟牌等40余个。不仅使锻炼的市民了解到自己走了多少路程,而且沿路还可以学到不少健康小知识,传递健康理念,倡导健康生活。

   近年来,高血压、糖尿病等慢性病发病率逐年上升,这些“富贵病”的产生与人群的生活方式密切相关。因此,倡导健康的生活方式,推广“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”健康四大基石对慢性病防控有着重要的意义。辛安河健康主题公园的建成,是烟台高新区争创全国文明城市、做好首批健康城市试点工作的重要举措,让市民在生态园林中强身健体,在休闲娱乐中获取健康知识,将健康文化有机地融入休闲健身活动之中,使健康主题公园真正成为宣传健康知识、传递健康理念的窗口,成为寻找健康方法、交流健康心得的场所。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。