大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台22名考生获得高考加、降分及优先录取照顾政策

来源:烟台日报   编辑:   2017-06-19 08:17:00   作者:

   近日,山东省招考院发布《山东省2017年普通高考享受照顾政策考生名单》,今年烟台共有22名考生获得高考加、降分及优先录取照顾政策。

   记者在山东省2017年夏季高考享受同等条件下优先录取照顾政策考生公示名单中看到,烟台共有16人因属于平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女、因公牺牲军人子女、从事舰艇工作满20年的军人的子女,以及驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女等原因获夏季高考优先录取照顾,这16人中有烟台一中2人、烟台三中1人、莱阳一中10人、莱州一中1人、蓬莱一中2人。

   在山东省2017年夏季高考获得体育特长生加分资格考生名单公示中,烟台有一名来自莱山一中的考生获得体育特长加分;在2017年春季高考享受加(降)分投档考生名单中,烟台一名来自烟台南山职业技术学院的考生获得“三侨生”降10分投档的照顾政策;在山东省2017年夏季高考享受加分(降分)投档照顾政策考生公示名单中,烟台有4人属“归侨、华侨子女、归侨子女”,分别为青华中学1人、牟平一中1人、莱州一中1人、蓬莱一中1人,考生享受其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取的照顾政策。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。