大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台首次引进XED灯 迎宾路108套路灯首先试点安装

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-06-18 14:20:00   作者:

市政人员高空作业,更换XED灯

更换XED灯后的迎宾路照明效果

更换XED灯后的迎宾路照明效果

  大众网烟台烟台6月18日讯 (通讯员 金靖媛 记者 杨瑞远) 记者从烟台市城管局市政处了解到,烟台迎来了第五代照明新光源——XED灯。迎宾路作为首个试点路段,将108套路灯全部更换为XED光源,打造全新的节能“样板路”。

  据了解,XED灯是一种由氙气气体在高电压电离状态下激发,维持在等离子状态发光的一种特殊高效光源,光谱类似太阳光,具有自然光照明的效果,有着人造“小太阳”之称,同时可以有效减轻对人眼造成病变性损坏。使用寿命长,达到2万小时,光衰仍能保持初始光效的80%,而普通钠灯的使用寿命仅为1万小时左右。发光率高,照射距离远,超节能,启动快,可以说是目前最好的人造光源。

  迎宾路作为连接芝罘区和莱山区的重要道路,车流量较大,现有路灯是2003年安装的12米双火400W和250W钠灯。此次更换是保持原有照度,将钠灯泡更换为150W和55W的XED灯泡。新型XED灯结构简单,可以保留原有基础、灯杆、线路、灯头,进行无缝对接更换,大大降低安装成本,同时便于日后维护维修。

  更新换代完成后的迎宾路照明效果大幅度提高,广大市民途径此路段时,可切身感受新型XED光源带来的完美体验。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。