大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台荣誉市民贺伯特新书《亚洲杂记》举行签赠

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-06-17 23:46:00   作者:

贺伯特先生(右)致辞

贺伯特先生(左)为吴腾(中)签赠《亚洲杂记》

贺伯特先生(左)为好友签赠

贺伯特先生(左)签赠

  大众网烟台6月17日讯 (记者 刘慧慧 李林 通讯员 赵云清) 6月17日下午,烟台市投资促进局高级顾问贺伯特先生,为新书《亚洲杂记》举行签赠活动,此次签赠活动由烟台市人民对外友好协会和烟台市投资促进局共同举办。

  记者了解到,《亚洲杂记》一书在法国出版以来,受到了热烈的追捧,目前已在法国销售了6000多册。“目前国内可能还无法购买这本书,这次签赠的书是从法国带回来的,我打算让出版社再给我寄一些到烟台,给鲁东大学和莱山法语中心赠送一些。”贺伯特先生说。

  在签赠现场,贺伯特先生邀请了众多法语圈的朋友和外国友人,吴腾正是受邀的一名好友。吴腾告诉记者,他和贺伯特先生在2012年就认识了,这次听说贺伯特先生要签赠,就第一时间带着姐姐和外甥都来了。“我认为贺伯特先生是烟台的宣传大使,通过这本书,很好地向全世界介绍了烟台,我相信这本书也是烟台走向世界的一个舞台。”吴腾说,他会让外甥在小时候就接触法语,学习法语,他相信会对以后有帮助。

  据了解,《亚洲杂记》是贺伯特先生历经5年编撰而成,记录了贺伯特先生在亚洲各地的所见所闻,也包括各个地区文化、教育等方面。“《亚洲杂记》里记录了我在亚洲各个国家、中国各个地区的经历和感触,我对烟台有着深厚的感情,书里也记录了我在烟台的一些经历,也包括莱阳、牟平昆嵛山等地方。”贺伯特先生介绍,这本书不是一本旅游记录,而是一本分享自己的经历、感受、感悟的书。“希望通过此次签赠仪式,我能通过文字将自己的感受分享给每一位读者,使读者能够更加了解亚洲文化,爱上中国,也爱上烟台。”

   自2000年以来,贺伯特先生一直以一名志愿者的身份常驻烟台并担任市投资促进局外籍招商顾问,在增进烟台市与欧美地区的经济、文化交流与合作等方面做了大量工作,推动烟台市与德国拜尔、西门子,法国索迪斯、欧尚等800多家欧盟知名公司和中介机构建立业务联系。协助烟台市与法国坎贝尔市、昂热市缔结为友好城市关系。在推动文化交流方面,贺伯特陆续为鲁东大学、烟台大学法语中心、烟台万达文华酒店的图书馆捐赠了1600多本法语原版书。先后被授予“烟台市荣誉市民”、山东省“齐鲁友谊奖”、“山东省人民友好使者”、“国家友谊奖”等诸多荣誉。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:刘慧慧

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。