大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

知名公益人邓飞携12家社工机构到鲁大“抢人才”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-28 14:51:00   作者:

见面会现场

知名公益人邓飞

  大众网烟台5月28日讯 (记者 姚辉 通讯员 曲志钢) “今天,我们来到山东烟台,专门到鲁东大学来抢人才了!”5月28日,在鲁东大学法学院举办的社会工作人才“订单式”培养供需见面会上,知名公益人邓飞携全国12家社会工作服务机构的负责人与该校社会工作专业学生“面对面”,参观社会工作专业学生社会实践成果,并现场进行社会工作人才“预定”。

社会机构负责人介绍机构情况

社会机构负责人介绍机构情况

  5月27日,首届当代中国社会工作发展论坛在鲁东大学学术中心举行,此次论坛由鲁东大学、烟台市民政局、烟台市社会工作和社区发展促进会共同举办,鲁东大学法学院承办。作为论坛的活动内容之一,相关与会单位在参与了27日开展的论坛之后,又参与了鲁东大学法学院举办的社会工作人才“订单式”培养供需见面会。

  活动中,各社会机构负责人先后介绍了各自机构的人才需求状况和人才需求标准,并现场对满意的学生提前预定,从大三开始前和学生进行对接,使学生提前掌握职业技能、了解企业文化,让学生进入职业角色,实习、见习就可以到相关机构进行。同时,参与见面会的学生通过向各社会机构负责人展示自己的社会实践成果,来展示自己的专业水平和实践能力,面对面与用人机构交流沟通。

  “我多次走进校园做报告,但这是第一次以公益组织的身份走进学校与学生接触,直接来抢社工专业的人才。”见面会上,作为知名公益人士,邓飞向同学们介绍了自己的公益之路,并详细介绍了目前所开展的公益项目。“目前,我们迎来了中国公益史上最好的发展时代,希望同学们将来能有机会组建公益团队,解决社会问题,在历史发展中留下自己的痕迹。”邓飞的一席演讲,大大鼓舞了该校社会工作专业学生的信心,他希望社会工作专业的学生可以跨界,更好地体现社会工作的生命力,同时也希望自己能起到桥梁的作用,能够带领更多的社会机构走进校园,与所需求的学生面对面,实现信息与资源的对称。

  青岛爱益普社会工作服务中心主任郭长墉的演讲更是博得了同学们阵阵的掌声,自己做社工,同时又把自己的夫人和孩子也都培养成社工,这种来自身边的真实案例更是让同学们看到了社工的用武之地。

邓飞与学生面对面交流,解答学生疑问

社会机构负责人与学生面对面交流,解答学生疑问

社会机构负责人与学生面对面交流,解答学生疑问

  在各社会机构负责人介绍完各自机构情况后,学生纷纷来到各机构负责人面前,进行零距离交流,加深双方的理解。

  “没想到在自己学校一下子就接触到了这么多的专业社工机构的负责人,能让我们面对面直接了解机构对我们专业的需求情况。”鲁东大学法学院大一学生吴琪告诉记者,看到自己的专业在社会机构非常受欢迎,她坚定了自己学好专业的信心。

   记者现场了解到,鲁东大学法学院将根据招聘单位相关要求,在学生专业课外通过社工机构开设拓展实践,使学生掌握社工管理服务方面的知识,培养学生对社工职业的感情。本次见面会,在一定程度上解决了鲁东大学社会工作专业学生的实习就业问题,满足了社会公益组织或机构的用人需求,使其尽早接触到学生群体,实现对社会工作人才的储备。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。