大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台一男子移花接木骗车保 事情败露被判刑

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-28 10:03:00   作者:

  大众网烟台5月28日讯 (通讯员 于思玮 记者 张小晗) 车辆未上保险出了事故,不想自己掏钱去维修,烟台一男子计上心来,找来同款车辆,使出一招移花接木为其上了保险,并再次制造事故现场,以骗取大额保险金。没想到,聪明反被聪明误,事情最终败露,该男子也被判刑。

  2016年1月23日晚,赵某(化称)驾驶鲁Y6****号东风标致轿车行驶在烟台市芝罘区黄务街道办事处郑家村附近,因操作不慎撞到路边电线杆上,造成该车损坏。由于之前并没有给该车购买保险,为了骗取保险理赔款,赵某找到了一辆外观类似的东风标致轿车,并将车牌号换成鲁Y6****,于1月25日向中国平安保险股份有限公司烟台中心支公司购买了机动车综合商业保险,随后,赵某将借来的同款车辆还回。

  30日晚18时许,赵某将之前自己被撞的轿车拖至车祸地点,谎称车辆发生事故,向平安保险公司报案,骗取到保险金人民币19400元。

  正当赵某还在为自己的小聪明而沾沾自喜的时候,事情的真相逐渐浮出水面。在查证后期,平安保险工作人员发现,原来上保的车辆轮毂是7个棱的,车后贴有装饰标签,但是事故车辆的轮毂却只有5个棱,并且没有装饰标签。

  事情败露后,经调解未果,保险公司向公安机关报案,案发后,赵某意识到问题的严重性,主动到公安机关投案自首,并退赔骗取的保险金19400元。最终,经芝罘区人民法院审理,赵某因犯保险诈骗罪,被判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一万元。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。