大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

小区百米处就是养鸡场 居民天天闻臭味场主也叫苦

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-19 07:15:00   作者:

红圈中即为养鸡场

现场堆积的鸡粪

养鸡场距小区百米左右

  大众网烟台5月18日讯 (见习记者 蔡云飞) 如果你所居住的小区附近有一座养鸡场,会是一种什么样的感觉?近日,烟台高新区中海·银海熙岸业主就向烟台大众网反映了这么一件“闹心事”:小区门口百米左右有一座养鸡场,几乎天天能闻到阵阵臭味,而且随着气温越来越高,味道越发浓烈了。
  
  小区居民:天天闻臭味 出门前看天气预报
  
  5月16日,记者来到高新区中海·银海熙岸,还没进小区门,就已闻到了一股明显的“家禽味”。业主王明(化名)指着小区东北方向一片小树林告诉记者:“那边就是养鸡场,这种味道我们几乎天天都能闻到。”王明说,自己从去年入住小区后,就一直能闻到阵阵臭味,而且随着气温越来越高,味道也越发浓烈了。
  
  “今天味道还算轻的呢,刮东北风的时候味道那才叫一个大!”正在停车的张先生告诉记者,自己出门前都得特意看看天气预报,要是东北风,都不能开窗户。一旁的李女士附和道:“可不,我们不得已天天被动着闻习惯了,可是朋友一来,都是捂着鼻子进家门,搞得大家都很尴尬。”
  
  记者在现场看到,在小区东北方向,据小区门口百米左右,在树林的掩映下,就是大家口中难闻气味的“罪魁祸首”——养鸡场。
  
  养鸡场经营人:先有的养鸡场后盖的楼 每年夏天损失两万元
  
  记者在养鸡场见到了经营人孙大叔,对于这件事,孙大叔也是一肚子委屈。“明明是我们在这里先经营了好几年,后来才盖的楼。”孙大叔说,该养鸡场占地约两亩,有两棚鸡窝,从2006年开始,向村里以每年4000元钱租下了这块地,一直经营到现在。
  
  “现在每到夏天我们都停了,一方面是怕夏天味道大影响人家居住,另一方面实在赔不起了!”孙大叔摇着头说,前面高楼一建,把风全挡死了,风过不来,夏天温度就特别高,鸡养多少死多少,所以这几年干脆一到夏天就不养了。”孙大叔指指鸡棚说道:“养完这棚鸡,就该停了。这么一停,夏天要损失两万元呢!”
  
  记者询问是否是外面堆放的鸡粪导致小区能闻到臭味,孙大叔说:“我们鸡粪都是两三天清理一次的,都拉走了。外面堆的这一点是这趟剩下的,没拉走。”
  
  村委会及小区物业:正协调各方进行沟通解决
  
  记者了解到,孙大叔的养鸡场是租用了东泊子村的土地。东泊子村村委会工作人员孙先生告诉记者,村委的一名副书记了解这个情况,但是正在住院不方便接受采访。同时孙先生也对记者表示,养鸡场的事情村委会一直在关注和解决中,尚且需要一个过程。
  
  同时,记者也联系了中海·银海熙岸小区的物业,物业工作人员告诉记者,由于一直有小区业主反映养鸡场味道大的事情,他们一直在协调各方进行沟通和努力。5月17日,还通过高新区有关部门联系到了环保局,环保局给的答复是将责令养鸡场对鸡粪的清理达到一天一清。
  
  小区居民何时能闻不到臭味,问题该如何解决,本网将继续进行跟踪报道。
  
  

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。